訪問日時:2015/05/30 14:15
銀座で日本酒と寿司のマリアージュを探る勉強会に参加し、
その後ビールでクールダウンしましょう、ということで。
ずっと前から来たかった、
コリドー街のビアレストラン。
土日はランチから通しでやってるので、
こんな用途にはぴったり。
まずは樽生。
好きなレフ・ブロンド。
夏に向かう昼下がり、
ビール最高の季節。
つまみも軽く行きましょう。
ベルギー産フライドポテト。
ソースを@50円から13種類から選べます。
・黒胡椒
・カレー
・ケイジャンスパイス
・セロリソルト
・モルトビネガー
・マヨネーズ
・ケチャップ
・チョコレートソース
・オーロラ
・わさびマヨネーズ
・チリマヨネーズ
・デイジョン産マスタード
・パルメザンチーズ
・カレー
・ケイジャンスパイス
・セロリソルト
・モルトビネガー
・マヨネーズ
・ケチャップ
・チョコレートソース
・オーロラ
・わさびマヨネーズ
・チリマヨネーズ
・デイジョン産マスタード
・パルメザンチーズ
ケイジャンスパイス、セロリソルト、
パルメザンチーズにしました。
チョコレートとか、冒険してみればよかったかな、、、
ソーセージ盛り合わせ。
どれもおいしいですな。
ザワークラウトがたくさんあって満足。
2杯目のビールはアヘルブラウン。
ビールのすべての味わいを楽しめますね。
コーヒーのような苦みが特徴的。
やはりいい店です。
午後3時にはほぼ満席の賑わい。
同じことを考える人はたくさんいるんですね。