訪問日時:2015/05/15
とっても気に入ったのでもう一度来たいと思っていました。
ビアグラスがかっこいいんだ。。
先付け
魚そうめん じゅんさい うに
冷たいお出しに浸っています。
スターターとして最高。
今日は暑かったのでなおさらです。
前菜
向付



御椀
すっぽんの茶碗蒸し!
焼き胡麻豆腐。
絶品の名物。向付
まこがれい うに、クレソン、みょうが
まこがれいの食感がいいですねー。
また、マスカルポーネポン酢が最高に合います。
これは真似できますね。
白身の魚なら合いそうですよ。
お酒はしらたき どから から。
おちょこがきれいですね。
チェイサーに赤ワインも(^^;
だって、どちらにも合わせてみたい
料理が続くので。。。
御椀
すっぽんの茶碗蒸し!
すっぽんがみじん切りできれいです。
料理長は
「まんまだと美しくないでしょ」
と仰ります。
なるほど。。
抜群においしいです。
焼き物
甘鯛です。
皮には油をかけて、うろこがパリパリ。
また、炙り酢漬けのセロリがいいですね。
凌ぎ
毛蟹の一皿。
ホワイトアスパラ、土佐酢ジュレ、生クリームと
和洋折衷の味わいが合うんですよね。
魚料理
稚鮎の唐揚げ。
季節ですねー。
ほろ苦さも適度で稚鮎は好きです。
食べ終わって気がつきました。
このお皿ほしい・・・・・
小鍋
うほ。
ぐつぐつで曇ります。
牛、トマト、茄子がお出汁で
煮てあります。
絶妙の組み合わせです。


おいしいです。
絶妙の組み合わせです。
お食事
え。
今日はご飯?
ラーメンじゃないのか〜〜〜
いや、いいんです。
炊き込みご飯大好きですから。
タケノコとホタテのご飯です。
おいしいです。
香の物も抜かりなし。
赤だしも最高。
甘味
甘味
メロンシャーベット、すいか、グレープフルーツのブランデー漬け。
さっぱりとリセット。
今日も幸せな時間をありがとうございました。
ラベル:銀座 志