2015年05月04日

地の酒 しん@千鳥町 落ち着いたいい店です。風格が出てきました。

訪問日時:2015/04/25

一人で家メシとなったが、
近場へ繰り出しましょうかね。
きみきみ、付き合いなさい。


酒大好きな後輩を伴って
4年ぶりの訪問です。

お通し

しめじと小松菜の煮浸し。
しみじみおいしいです。

鰹と新玉ねぎのサラダ

刺し盛を頼むほどでもなかったので、
生魚はこれにしました。
新玉ねぎ甘くていいですね。
鰹と合いますよね。

大那からいきましょう。


牡蠣

オリーブオイル漬けになってます。
すっごいおいし!


いろいろな魚の皮ポン酢

さくさくに揚げてありますよ。
これは最高。

ポテトサラダ

そういえば初めてでした。
ポテサラ好きとして、不覚。
魚の身が入っていて独特です。


山菜の天ぷら

さくっと春の香り。


今宵の酒はうまい。
どんどん進む。

ってことで、河岸を変えて、
すぐそばのちバルへ、こちらも久しぶり。


砂肝のコンフィ。
皮ごと処理してるので、食感が楽しいです。
いろいろ食べましたが、これが一番びっくりしたので。


楽しかった。
つきあってくれてありがとね。




posted by ぼぶ at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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