2015年05月04日

ぽるこ Porco@五反田 2回目も満足。驚きのコストパフォーマンスに一同うなる。

訪問日時:2015/04/17

1度目の訪問で気に入り、
あいつとあいつとあいつを連れて行きたい!と思い、
行って来ました。


ふむふむ。
今日はこんな感じですか。


今日はたくさんの種類が飲めそうだし、
食べられそう。


注文するとすぐにパンが来るのがうれしいです。

パルマの生ハム

特筆するでもないんだけど、
落ち着くおいしさ。

クラテッロのハム

クラテッロは生ハムが有名ですけど、
これがまたおいしいのです。

泡のあとは赤ワイン、
合計3種類飲みました。


これが一番おいしかったですかね。

ルッコラとまぐろの心臓のカラスミのサラダ

まぐろの心臓のカラスミなんて
初めてですな。
深い味わいで美味!
ルッコラの香りが生きます。

豚タンのカルパッチョ

また頼みましたよ。
これ、たまんないです。


立石流に言うなら、
タンナマアカイトコバルサミコ
って感じですかね。
いや、言わなくてもよろしい。。。

子袋のマスタード和え

て、これ、
うまい〜〜〜〜!!!
こりこりの食感がたまらないし、
イタリアンな味付けが抜群に合っていますぜ。

パンは30円出すとお代わりくれます。


テッポーと白いんげん豆のトマト煮込み

白いんげん豆の煮込みはイタリア料理で
たまにお目にかかりますが、
これはすばらしい味付けですよ。
これとパンとワインでも十分満足できますよ。

レバーの赤ワインソース

また悶絶しました。
すごいです。

マメのソテー マデラ酒風味

腎臓もおいしいですなあ。
いろいろなモツをいろいろな味付けで楽しめるのが
とっても幸せ。

フィレ肉のカツレツミラノ風

ソースがかかっていないのが、
賛否両論でしたが、私は賛成派。
ミラノ風カツレツはこれがいいです。

生ハムコッパ

ここへきてまた生ハムですが、
お代わりしたパンと一緒に食べたいとかで。。。

サルティンボッカ

おいしいですなー。
ミラノ風カツレツとサルティンボッカは
店の特徴がでますよね。
やはりここは私の好みです。

チーズ盛り合わせ

ワインが余ったので、もらいました。

今宵もすばらしかったです。
また来たいですう。




posted by ぼぶ at 16:05| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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