2015年04月30日

麻布 かどわき@麻布十番 ミシュラン☆☆はすごかった・・・

訪問日時:2015/04/13

接待をお手伝いしてきました(謎)
さすがにミシュラン2つ星でした。


ちょっと狭い個室でした。
落ち着きはしますが、
5人だと、配膳が大変です。
奥の方に配膳するときは客が手伝います。。。


カンピャイ><

きれいな器から登場です。


桜海老の飯蒸し

桜海老だけに桜の葉の香りを付けるとは。。
すばらしいセンスで、
ちょこっとの飯蒸しでお腹が落ち着きます。

煮物

イイダコ、たけのこ、山椒、わらび
すごいです。

お酒は大七の古酒です。


これ、ぶっとぶほどおいしかった!
後日ネット購入しました。

揚げ物

朝鮮人参、鮎の天ぷら。
クミン塩でいただきます。


朝鮮人参で元気になります。

ワインも行きましょう。


KENZOエステートのあさつゆ。
これ、おいしいですよねー。

お造り

ひらめ 白菜とねぎを巻いて あん肝ソースで

お造りも普通の姿形ではないです。


あん肝ソースがバカ旨!!!


これ、いつまでも食べていたい感じです。
このソースは最後まで取っておいて、
箸先でちょこっとずつ楽しみました。

焼き物

琵琶湖の鱒 あゆのうるかを添えて

笑っちゃいます。
すごくおいしくて言葉を失います。

蒸し物

あさりとフォアグラの茶碗蒸し トリュフ


いました、トリュフ。
フォアグラとトリュフの茶碗蒸し、、、なんと贅沢な。
そしてあさりの食感がすばらしいアクセントです。

赤ワインだっていっちゃいます。


メインは金目鯛の花山椒しゃぶしゃぶ


こんなに花山椒使っていいんですか!
いいんです!


仲居さんがしゃぶしゃぶしてくれます。


ああ、夢のような
香りとビジュアル。


意を決して



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


花山椒、最高。
金目鯛も脂がのって、最高!

余った花山椒は私にください。

写真

へへ。

お野菜と湯葉もおいしいです。
いいお出汁です。


最後は土鍋炊きのご飯がきましたが。
うやうやしく店主が現れて、
これでもかとトリュフを削ってくれます。


ひゃー、こんなにですか!

お食事

トリュフごはん。

早くよそってください!


ほ。
なんとおいしい。
なんと贅沢な。。。

香の物も多種。


水菓子

キウイ、イチゴ、トリュフの蜂蜜漬け リコッタソースで。
甘くて香りが豊潤で、もう。

花山椒とトリュフにやられた夜でした。

すばらしい時間を味わいました。
そうそう来られる店ではないですが、
是非また来たいものです。




posted by ぼぶ at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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