訪問日時:2015/03/16
行きたいんです。シノリ。
おまえ、付き合ってくれ、
と地元の仲間を拉致してやってきました。
しのさん、のりさん、久しぶりです。
しのさんの明るい応対が大好きです。
まず、そうですね。
オリーブください。
種出すの面倒ですけど、
これ好きなんです。
パクチーたっぷり 香りサラダ
パクチーだけでもいいのですが、
いろいろな香りの強い葉っぱがたくさん。
楽しいです。
まずは白ワインを。
今日はモンルイ・シュール・ロワール ”ミネラル+”
その名の通り、ミネラル感たっぷり。
ささみたぷなーど
絶対はずせないです。
自家製タプナードが最高!
田舎風パテ
これも必ず頼んでしまいます。
きれいですばらしい味なのです。
芽キャベツ串
ちょうど旬だったですね。
芽キャベツの炭火焼きは初めてでしたが、
一番美味しく味わう方法かも。。
赤ワインです。
カンティーネ・ヴァルパーネ
イタリア産。
バラのような香りがいいです。
皮
やげんなんこつ
つくね
ズッキーニ
ラルドが乗ってます。
これ、おいしい。
椎茸
大きいっす!
おいしいっす!
ぼんちり
ほろほろ鶏炭火焼き
肉でおなか一杯です。
最後はおいしいスープでフィニッシュ。
ごちそうさまでした。