2015年04月30日

YAKITORI & Wine shinori@武蔵小山 ある日のシノリ。

訪問日時:2015/03/16

行きたいんです。シノリ。
おまえ、付き合ってくれ、
と地元の仲間を拉致してやってきました。


しのさん、のりさん、久しぶりです。
しのさんの明るい応対が大好きです。


まず、そうですね。
オリーブください。


種出すの面倒ですけど、
これ好きなんです。

パクチーたっぷり 香りサラダ

パクチーだけでもいいのですが、
いろいろな香りの強い葉っぱがたくさん。
楽しいです。

まずは白ワインを。


今日はモンルイ・シュール・ロワール ”ミネラル+”

その名の通り、ミネラル感たっぷり。

ささみたぷなーど

絶対はずせないです。
自家製タプナードが最高!

田舎風パテ

これも必ず頼んでしまいます。
きれいですばらしい味なのです。

芽キャベツ串

ちょうど旬だったですね。
芽キャベツの炭火焼きは初めてでしたが、
一番美味しく味わう方法かも。。

赤ワインです。


カンティーネ・ヴァルパーネ
イタリア産。
バラのような香りがいいです。


やげんなんこつ

つくね

ズッキーニ

ラルドが乗ってます。
これ、おいしい。

椎茸

大きいっす!
おいしいっす!

ぼんちり

ほろほろ鶏炭火焼き

肉でおなか一杯です。
最後はおいしいスープでフィニッシュ。


ごちそうさまでした。




posted by ぼぶ at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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