2015年04月13日

旬魚菜・炭火焼・鍋 星火@自由が丘 ランチに続いて来てしまいました。

訪問日時:2015/04/12 18:30

ランチにうかがい、
新しいラーメンを食していたとき、
目の前に並んだ酒瓶を見ていたら、
猛烈に夜に来たくなってしまい、
この日二度目の訪問です(^^;

エビス生琥珀から。


今日のすり流しはタケノコ。


香りがいいですね〜
これは好き。

アラカルトで頼みました。

刺身盛り合わせ

スミイカ、シマアジ、平目。

ああ、イカっておいしいなあ。
ここのは安心していただけます。

鴨つくね焼き

初めてかな?
タレの甘さ加減がツボでした。
次回から必須かな。

タケノコの唐揚げ

熊本産だそうです。
香りがいいです。

ホタルイカのあひぃ〜じょ

ぐつぐつですよー。
バゲットも焼かれて供されますのでこうします。


これがおいしいんだ。

きんぴらごぼう

目の前で盛り付けていたのが気になり、
思わず「それください!」

糸の様に細く切られた牛蒡の食感が見事。

燻製の盛り合わせ

ホタテ、チーズ、うだま、サーモンです。
フォアグラも追加しました。


こちらでは燻製がはずせません。。

季節の山菜の天ぷら

ふきのとう、こごみ、行者にんにく、タラの芽。
さっくさくでおいしい。

食事は今日は炊き込みごはんを頼みました。
昼にラーメン食べてるしね。。

桜海老と山菜のごはん
7

桜えびは素揚げしてあります。

これがバカみたいにおいしい。


がつがつおかわりしましたよ。

デザートは食べられないほど
おなかいっぱいになりました。

今日も楽しかったです。


-


posted by ぼぶ at 15:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/417234382
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック