2015年04月09日

Restaurant Le joujou(ル・ジュジュ)@自由が丘 人気は定着しました。すばらしい店になりました。

訪問日時:2015/03/13

久しぶりに
ル・ジュジュに来ました。


今日は6800円、6皿のコースです。

アミューズ

えびのカダイフ巻き揚げ 。

下にはオリーブオイルとマヨネーズのエスプーマ。


はあ〜〜
なんとおいしい。
カダイフ巻き揚げって好きです。

前菜

雲丹と温泉卵のロワイヤル。


こちらの名物ですね。
これ、やばいですよ。。

前菜2

いかのカプチーノ仕立て。


さわやかです。

魚料理
ホタテソテー ふきのとうのリゾット。

ホタテ、おいしい!
ベタだけど、おいしい!
ふきのとうリゾットもおいしい!

ワインもすすむってもんです。


魚料理2

鯛のポワレ。
山菜がいいアクセント。

口直し

ラズベリーのソルベ。
さっぱりします。

肉料理
鴨のロースト。
うまいっす〜〜!
鴨好きだな〜〜

黄色人参、紫芋などの色とりどりの野菜もきれいです。

デザート

コーヒープリンのキャラメリゼ。
ナイスです。
食事の締めにバッチリです。


今日も楽しくおいしかったです!




ル・ジュジュ
夜総合点★★★★ 4.5

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posted by ぼぶ at 15:15| Comment(5) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
前菜2品すてきね。 うにが気になる、食べてみたい。鴨は絶妙の火入れね。
Posted by しろ at 2015年04月13日 01:38
☆しろ

全て隙なし。
いい店なんだ。。
Posted by ぼぶ at 2015年04月13日 09:00
こんばんは。はじめまして
ここ写真撮影OKになったんですか?
Posted by kenken兄さん at 2015年04月26日 00:26
☆kenken兄さんさん

オープン後すぐのときに店の知り合いに連れて行ってもらいました。
カウンターでいただきましたが、鈴木シェフにはそのときに撮影許可をもらいました。
その後原則禁止になっていたのですね。このときも普通に撮らせてもらいました。


Posted by ぼぶ at 2015年04月26日 09:48
そうでしたか。
分かりました。ありがとうございます
Posted by kenken兄さん at 2015年04月26日 15:59
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