訪問日時:2015/04/04
クラフトビールで勢いをつけたあとは
これまた五反田では新しいビストロへ。
学芸大学店が良かったので、
五反田も来たいと思っていました。
あふれスパークリングで改めて乾杯。
いろいろ食べましょう。
カリフラワーのムース 蟹のゼリーとともに
ああ、カリフラワーのムースいい!
これはかなり気に入りましたぞ。
初ガツオと菜の花の煮ジル風なめろう 柚子胡椒のルイユ
かつおが大きいので、
なめろうという感じではないけど、
めっちゃうまい!
白ワインに合いまくりです。
とろとろ豚のシェリービネガー煮込み
煮ジルに来たら、
煮込み料理を食べなくてはいけません。
これは確かにとろとろ。。
少し酸味があるのがいい感じです。
赤ワインにしましょうかね。
マルベックですが、まあ普通。
ここはワインは大衆的です。
5種類のキノコマリネ
健康的ですね〜〜
鶏レバー・ササミのカルパッチョ
これ、衝撃的においしかったなぁ。
もっとたくさん食べたいくらい。
でも、焼きパテカンがなかったのが残念。
あれは学大限定なのだそうです。
団体さんが大盛り上がりしてましたが、
そんなに騒がしいとは感じません。
楽しい店だからですかね。
スタッフさんも感じいいし、
また来たいです。