2014年09月29日

蟹遊亭@名古屋 蟹と肉が同時に味わえるなんて!

訪問日時:2014/09/28

名古屋の仕事も楽しけり。
それは夕食。

この日は仕事先に連れられて、
名古屋駅のそばのこちらの店にきました。


かっこいいジョッキです。

まずは
先付け

蟹酢ですね。
ずいきの食感もアクセントになります。

蟹のお造り

ふふ。
甘いです。

本日のスープ

冷たいポタージュ。
視覚の演出も ベタ すてきです。

お酒ください。


ズワイガニステーキ

これまたおいしいです!
あまからの味付けがいいですね。

特製サラダ

ワイン飲みましょう。
ということで。


ヴァルポリツェッラ。
うまい!

さあ、そして肉。
特選【飛騨産】飛騨牛ロース薄焼き

目の前でライブで焼かれた肉。
おいしいです。
幸せです。

大根おろし、わさび、醤油、


の他に


3種の塩を自由に使う。
一口ごとに味を変えられた楽しいですね。

季節の温野菜

ちょっと地味な見た目ですが、
つけあわせとしては充分。

え。社長、まだ飲むんですか!


続いてのライブは

〆の蟹チャーハン

パラパラです。
味つけも醤油が少し入っておいしいです。
赤だしもとてもいいお出汁感です。

アイスをいただき、フィニッシュ。


また行きたいです。




蟹遊亭 名古屋店
夜総合点★★★★ 4.0

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posted by ぼぶ at 15:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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