2015/01/17
五反田に豚モツメインの
すごいイタリアンがあると噂に聞いていましたが、
やっと訪問しました。
結果、大満足!
何度も行きたい店になりました。
まずは泡で杯を合わせます。
しかし、ここはワインもお料理もお値打ち。
魅力的な商品名が並びます。
ぽるこ は豚。
故に豚さんいろいろ。
シェフとマダムの2人体制です。
20席くらいはありそうな店なので、
提供に時間がかかることも予想され、
追加注文については最初に言われます。
ということで、いろいろ算段してオーダー。
ですが、結果的にあまり心配ないかと。
シェフの手際良さが見事はほど抜群なのです。
パンおいしいです。
香草のサラダ
ひゃー、好物のパクチー!
ドレッシングおいしいですね〜
牡蠣のフリット
白子のフリットを頼んだのですが、
あいにく品切れで牡蠣ならできると。。
そりゃ頼みますよ。
んで、これ
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
香りがばっちり閉じ込められ、
抜群の調理。
うなりました。
この卓上にある辛酢も合います。
豚タンのカルパッチョ
この店の得意とする豚モツ系。
タンはほんとにフレッシュな生ですよ〜
立石あたりもまっ青になるおいしさ。
イタリアンにするとまた違う魅力が引き出される素材ですね。
お冷やのタンブラーがかわいいです。
モルタデッラ
ソフトサラミですね。
さわやかなおいしさはワインを呼びます。
ドルチェットダルバ、好きなんです。
もういっちょサラミ的なやつ。
サラミピカンテ
これもたまりませんね。
ビールでも泡でもなんでも合いそうです。
パンが追加されました。
やわらかいのもおいしい。
レバーの赤ワインソース
これ、悶絶します。
断面を見るだけで気絶しそうな。。
肉料理もね、。
豚バラ肉と乾燥ポルチーニの煮込み
やわらかうまうま!
ワインがぶ飲みしましたよ。
いやー大満足です。
コストパフォーマンスがいい、
というありきたりな表現では語れないすばらしさ。
また絶対来ます。