2015年01月18日

Ti amo@那須塩原 新進気鋭のイタリアンシェフ。素敵な店です。

訪問日時:2015/01/08

昨年12月にオープンしたイタリアンバール。
知り合いがお店の手伝いをしている、
ということで、早々に訪れました。


場所はわかりにくいです。
非常に目立たない・・・
少し迷って到着しました。

とりあえずビール。


メニューを拝見します。


前菜を適当に盛り合わせてもらいました。


北海道産蛸とオリーブのマリネ、
18か月熟成の生ハム、
カプレーゼ、
白インゲン豆とパプリカの煮物、
カポナータ。

びっくりしました。
それぞれ、めちゃくちゃおいしいです!

マリネの蛸の風味と柔らかい食感、
生ハムの熟成感、
カプレーゼのモッツァレラの味、
カポナータの適度な煮込み具合、、、

そして、なんと言っても白インゲンの煮物が
別格でおいしい。。

もうこの一皿でこの店の実力がわかりました。
店主さんは有名な那須のホテル出身。
それまでもいろいろな経歴をお持ちで、
それを聞いて納得です。


白ワインいただきましょう。


サービスです

と、揚げ物が。


生海苔を練りこんだ
ゼッポリーニ。
風味豊かですばらしい。


次の肉料理に備えて赤ワイン。


3か月熟成栃木和牛のランプ肉タリアータ。

タリアータって割りには
厚切りじゃないすか!
噛みごたえ充分、肉汁も楽しめ、
いい料理です。

つけあわせの里いもが面白かったです。

そして、おススメされた
パンナコッタをいただきました。


なんと濃厚な!
こんな濃厚なパンナコッタは初めて。

ふるふるの食感だとすぐになくなってしまいますが、
これは濃厚なせいで、ちびちびと楽しめます。
チーズのような食感なので、
デザートワインとも合うでしょうね。


コーヒーでクールダウン。
ごちそうさまでした。

また来ます。
がんばってください!


Ti amo
夜総合点★★★★ 4.5

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posted by ぼぶ at 09:58| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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