訪問日時:2014/12/29
恩納村のホテルに泊まっていたけど、
クーポンがあったので、こちらにやってきました。
場所はザ・ビーチタワー沖縄の別館になります。
オーダーは海鮮炭火焼きコース。
沖縄に来ればオリオンビールです。
前菜三品
ミミガーと胡瓜のピーナツ和え、
島らっきょうのにんにく麹、
白身魚山海和え、
島らっきょう大好き。
炒め物
ゴーヤチャンプル。
店によって味が違うけど、
ここのはおいしかったなー。
お造り
マグロ・タマン・スギ・海ぶどう。
意外と言っては失礼ですが、
新鮮でおいしいですね。
メインの炭火焼は
県産車海老・イカ・島ダコ・カジキ
沖縄さざえ・タラバ蟹・焼き野菜。
写真撮り忘れです。。。
下のタレの写真の上部に
ちょっと写りこんでます。。。
それぞれおいしかったですよ。
揚げ物この間、泡盛は本土では珍しい、
泡波をいただきましたよ。
酢物
イカと胡瓜の豆腐よう和え。
豆腐ようの味わい、見事。
食事
じゅーしーと沖縄そば。
じゅーしーも店によって違いますよね。
ここのは癖のないタイプ。
汁もの代わりの沖縄そばがうれしいです。
デザート
ジーマミ豆腐黒蜜きな粉、最中アイス。
最中の中身はもちろんブルーシールのアイス。
うーん。
ここはいい店ですね。
とびぬけてるわけでもないけど、
島唄のライブも楽しく、
落ち着いて食事を楽しめました。
関連ランキング:沖縄料理 | 北谷町