2015年01月17日

レストラン カシータ@表参道 大事な日に利用します。ホスピタリティ最高のレストラン。

訪問日時:2014/12/25

クリスマスディナーにやってきました。
昨日と今日は2万円のコースのみです。


席に案内されると、なんとナプキンに名前が刺繍してあります。
びっくりですが、過剰なサービスとも思えますが、
いやな気はしませんやね。。

今日のコース。


影がきれいですが、見にくい。。


これでいいでしょう。
今日の内容を見て、楽しみになります。

泡はモエ・エ・シャンドン ブルット。


ラベルには我々の名前が入ってます。
すごい。。

アミューズ
トリュフの土のキャベツ畑

縮緬キャベツのロールキャベツ。
なんと上品な。。

端っこにある物体は
ピンクペッパーをホワイトチョコレートでコーティングしたもの。


アミューズ2
セイコ蟹とほたて貝のトルッテリーニ
+地蛤と九条ネギのスープ
折りパイ生地のキノコ見立て

ヒューガルデンもらいました。


焼き立てパン、おいしいです。


Antipasto Freddo
香ばしく炙り焼いた金目鯛のマリネ
菜の花のクーリ 色彩豊かな野菜のコンディマンで

前菜2種類ですが。、まずは冷たい前菜。
おしゃれですねー。

白ワインいただきます。


Antioasto Caldo
フランス産フォアグラのキャラメリゼ
色鮮やかな森のフルーツ
甘酸っぱい蜂蜜ビネガーのテイストで

多くの人がこれを目当てに訪れるという
フォアグラのキャラメリゼ。
確かにおいしいです。

赤ワインいただきます。


Primo
活オマール海老トマスカルポーネのラヴィオリプリン
ズワイガニとフルーツトマトのソース

オマール海老の濃厚な味わい、
ラヴィオリの食感、
楽しい一皿。

Pesce
ノドグロの天日焼き×冷たいアワビの海水泡包み

海水の泡?


ほーほー、なるほど!
塩加減がいいですねー
アワビうま!

Carne
黒毛阿牛ヒレ肉とブラウンマッシュルームのデュクセル
フダン草巻き
シュトロイゼルの丘×マデラソースの木×冬ブドウの実

手前の茶色いのはシュトロイゼルと言うクッキーを砕いたもの。
これが柔らかいヒレ肉と合います。

食事が終わると、アウトドアのデザートコーナーへ移動。
こちらはどの季節でもこちらに案内されます。

Dolce
ヘーゼルナッツクリームとベリーの饗宴
濃縮ミルクの幹×ビスケットのツリー

外でも炬燵になっていて、
肩掛けも完備。
傍らにはストーブもあるので、
それほど寒くはありません。
冬のきれいな星空をながめられて
優雅な時間です。

それでも寒くなってきたので、
退散することに。

エレベーターホールで待っていると、

これどうぞ〜〜〜

と。


見事なラテアート。

至れり尽くせりのサービスに満足でした。


posted by ぼぶ at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック