訪問日時:2014/12/25
クリスマスディナーにやってきました。
昨日と今日は2万円のコースのみです。
席に案内されると、なんとナプキンに名前が刺繍してあります。
びっくりですが、過剰なサービスとも思えますが、
いやな気はしませんやね。。
今日のコース。
影がきれいですが、見にくい。。
これでいいでしょう。
今日の内容を見て、楽しみになります。
泡はモエ・エ・シャンドン ブルット。
ラベルには我々の名前が入ってます。
すごい。。
アミューズ
トリュフの土のキャベツ畑
縮緬キャベツのロールキャベツ。
なんと上品な。。
端っこにある物体は
ピンクペッパーをホワイトチョコレートでコーティングしたもの。
アミューズ2
セイコ蟹とほたて貝のトルッテリーニ
+地蛤と九条ネギのスープ
折りパイ生地のキノコ見立て
+地蛤と九条ネギのスープ
折りパイ生地のキノコ見立て
ヒューガルデンもらいました。
焼き立てパン、おいしいです。
Antipasto Freddo
香ばしく炙り焼いた金目鯛のマリネ
菜の花のクーリ 色彩豊かな野菜のコンディマンで
前菜2種類ですが。、まずは冷たい前菜。
おしゃれですねー。
白ワインいただきます。
Antioasto Caldo
フランス産フォアグラのキャラメリゼ
色鮮やかな森のフルーツ
甘酸っぱい蜂蜜ビネガーのテイストで
多くの人がこれを目当てに訪れるという
フォアグラのキャラメリゼ。
確かにおいしいです。
赤ワインいただきます。
Primo
活オマール海老トマスカルポーネのラヴィオリプリン
ズワイガニとフルーツトマトのソース
オマール海老の濃厚な味わい、
ラヴィオリの食感、
楽しい一皿。
Pesce
ノドグロの天日焼き×冷たいアワビの海水泡包み
海水の泡?
ほーほー、なるほど!
塩加減がいいですねー
アワビうま!
Carne
黒毛阿牛ヒレ肉とブラウンマッシュルームのデュクセル
フダン草巻き
黒毛阿牛ヒレ肉とブラウンマッシュルームのデュクセル
フダン草巻き
シュトロイゼルの丘×マデラソースの木×冬ブドウの実
手前の茶色いのはシュトロイゼルと言うクッキーを砕いたもの。
これが柔らかいヒレ肉と合います。
食事が終わると、アウトドアのデザートコーナーへ移動。
こちらはどの季節でもこちらに案内されます。
Dolce
ヘーゼルナッツクリームとベリーの饗宴
ヘーゼルナッツクリームとベリーの饗宴
濃縮ミルクの幹×ビスケットのツリー
外でも炬燵になっていて、
肩掛けも完備。
傍らにはストーブもあるので、
それほど寒くはありません。
冬のきれいな星空をながめられて
優雅な時間です。
それでも寒くなってきたので、
退散することに。
エレベーターホールで待っていると、
これどうぞ〜〜〜
と。
見事なラテアート。
至れり尽くせりのサービスに満足でした。