2014年12月09日

おでん二毛作@京成立石 新進気鋭の店。創作おでんが楽しいです。

立食串揚げのあとは、
立石のもう一つのお目当て、
おでん二毛作へ。


立石では比較的新しい店だよね。
でも、ずっと満杯だったので、
様子をうかがいつつ、空いたところで
すべり込みましたよ。


ひょー。
すごいね。

お通しはオカラだ。


オカラの煮たの、好きなんだよね。
これだけでうれしくなるです。

白ワインでもいきますかな。


日本酒も少しね。


やばい。
限界が近い。。。

でも、食べます。


あれば頼んでしまうポテトサラダ。
すっげーうまかった!

かきのおでん。


これ、めっちゃうまいやん。
ぷっくりの牡蠣がすばらしい。

ホタテの酒盗焼き。


これまた、酒のあてに最高。

普通のおでんもいきまっす。


うまい。
お出汁がいいね。
好きなタイプのおでんです。

名物、トマトのおでん。


まんまトマト。
もう少し炊いた方がいいかも。
おいしいけどね。

そして、もうギブです。
4軒行って、超満足です。
立石ツアー、また来たいな。。


おでん二毛作おでん / 京成立石駅青砥駅
昼総合点★★★★ 4.5

posted by ぼぶ at 16:49| Comment(2) | TrackBack(0) | おでん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
立石、まだまだ興味が惹かれる店ありますよw また立石ツアーやりましょうw
Posted by しろ at 2014年12月11日 16:30
☆しろさん

魅力的な街ですねー。
また行きたいです!
Posted by ぼぶ at 2014年12月12日 09:26
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