2014年12月09日

栄寿司@京成立石 驚きのコストパフォーマンス!気軽に絶品握りがいただけます。

宇ち多”に続いて
お向かいの栄寿司へ。
炭水化物を少し入れないと。。。

立食スタイル。
ビールで仕切り直して、
まずは
コハダ
https://lh6.googleusercontent.com/-PgS0wDo9jlo/VIah1fKImfI/AAAAAAABE-Q/GPCbXJEYoMo/w560-h420-no/DSC06572.JPG

一人だと2貫づけだそうだけど、
3人で頼むと3貫。
これは親切。
1貫ずつ食べたいところだった。

で、

ウメ!

なにこれ。
すばらしいネタとシャリですぜ。

どんどんいこう。

生蛸

おお。
噛みきれる。。
甘みがあり、すばらしい。

サバ

脂のってるねー。
うまいよ。

ガリもたっぷりもらう。


ここでは全て手づかみだ。
箸は置いてない。
こういうのも安くできる点なんだろうね。

煮たらこ

これヒット!
うまくタラコを煮ている。
ツメをかけることでシャリと抜群の相性。

ツメがおいしいので、
シャコ

江戸前のシャコはいいねー。
香りもよくておいしい。

奈良漬け巻き

これもヒット!
海苔もおいしい。
奈良漬けってあまり進んで食べない方だけど、
この食べ方は奈良漬けを一番美味しく食べる方法かもね。

最後は
穴子

柔らかく煮てるね−。
すごいわ。

ビールは小瓶のみで、
一人一本飲んで、@2000円くらい。
こりゃ安い。。

また来てみたい店です。


栄寿司寿司 / 京成立石駅青砥駅
昼総合点★★★★ 4.5

-
posted by ぼぶ at 16:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック