宇ち多”に続いて
お向かいの栄寿司へ。
炭水化物を少し入れないと。。。
立食スタイル。
ビールで仕切り直して、
まずは
コハダ
一人だと2貫づけだそうだけど、
3人で頼むと3貫。
これは親切。
1貫ずつ食べたいところだった。
で、
ウメ!
なにこれ。
すばらしいネタとシャリですぜ。
どんどんいこう。
生蛸
おお。
噛みきれる。。
甘みがあり、すばらしい。
サバ
脂のってるねー。
うまいよ。
ガリもたっぷりもらう。
ここでは全て手づかみだ。
箸は置いてない。
こういうのも安くできる点なんだろうね。
煮たらこ
これヒット!
うまくタラコを煮ている。
ツメをかけることでシャリと抜群の相性。
ツメがおいしいので、
シャコ
江戸前のシャコはいいねー。
香りもよくておいしい。
奈良漬け巻き
これもヒット!
海苔もおいしい。
海苔もおいしい。
奈良漬けってあまり進んで食べない方だけど、
この食べ方は奈良漬けを一番美味しく食べる方法かもね。
最後は
穴子
穴子
柔らかく煮てるね−。
すごいわ。
ビールは小瓶のみで、
一人一本飲んで、@2000円くらい。
こりゃ安い。。
また来てみたい店です。
栄寿司 (寿司 / 京成立石駅、青砥駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
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