2014年12月02日

旬魚菜・炭火焼・鍋 星火@自由が丘 貸切パーティをしてきました。

訪問日時:2014/11/26

今夜は21名で貸切です。
特別コース仕立てです。


乾杯!
スタート!


日本酒も持ち込ませてもらいました。


左端のどぶろくから。


これ、うまい!

先付け

下仁田葱のすり流し。
すばらしく香りがよくておいしいけど、
ネギ嫌いのあいつは拒否しやがった。。。

蒸し野菜

季節野菜のわっぱ蒸し。
いつものやつですが、いつも野菜が違うので楽しい一品。

刺身

その1,セイコガニ。


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


しゃぶりつくした。。
外子、内子、最高。。


その2,ブリ、白いか、ヒラメ昆布〆
新鮮。

焼き物

焼き〆サバ、くわい煎餅、フォアグラの燻製。
しめ鯖、焼いちゃったの!

すごいおいしいじゃないすか!
フォアグラ燻製も参った〜〜

あひぃ〜じょ

ツブ貝とマッシュルーム。
いつ食べてもおいしい。
こりゃたまらんらん!

和食屋ながら、パンも装備。


酒肴

白子ポン酢、あん肝ポン酢ジュレ、ワカサギの遊べ揚げ、
自家製イカの塩辛、海老芋の唐揚げ。

笑顔で酒が進みます。

食事

牡蠣の炊き込みご飯。
今日はラーメンはなしにしました。
これがどうしても食べたくて。。


たまらんです。


ウマ〜〜です。

ぷっくりした牡蠣、
出汁を充分吸いこんだご飯、
最高であります。

お隣の担々麺はしっかり味見。


これまたうまい。
今すぐにでもラーメン専門店できますぜ。。

最後は星火プリンで終わり。


眞方さん、ありがとうございました。
おかげさまで、皆で楽しめました。

-


posted by ぼぶ at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック