2014年11月20日

武蔵小杉漫遊記その1 串焼文福 本店 居心地のいい空間、日本酒の取り揃えもこだわってます。

訪問日時:2014/11/18

どうしてもやりたかった武蔵小杉の酒場巡り。
助さん格さんをお伴に従え、漫遊記してきました。

最初に一番の目的「玉や」に向かいましたが、
予約で一杯とか。。
予約は土曜しか受けない、って言っていたのに。

で、串焼文福 南口店に行くと、
こちらも一杯。
替えはいくらでもありますが、不安になってきました。

で、串焼文福 本店に電話したら、
あいてると!
すぐに向かいました。

ナチュラマーケットを横目にちょっと迷って到着。

乾杯〜〜〜


なんと、白穂乃香があるではないか!


これだけで、いい店ですわ。

お通しはおろし大根梅添え。


すぐに名物のカレー煮込みを注文です。


中には熱々の豆腐が。


カレーとしておいしいです。
ごはんにかけていただきたい。

おいしい豆腐

濃厚な豆腐。
かなりおいしい。
別注文の塩辛ともよく合いました。

ブレブレですが、
篠嶺のどぶろくがいたく気に入りました。


こうやって見ると、
背脂が溢れているようにも、、、、
見えないですね(^^;

焼きとん6本

ああ、いいすね!
それぞれ個性があっておいしいですね。

同じ篠嶺の秋あがり。


篠峯はついこの前に飲み比べましたが、
いい蔵ですね。

国権秋あがりもよかったなー。


かえるのへそ

いかとんびですね。
いい食感です。

ピーコン

ピーマンを豚バラで巻き、
その中にチーズとコーン。
自由が丘の七味亭にも ピーコン焼きがあるけど、
豚肉で巻いてる分だけ、ちょっと違うね。
これはこれでおいしいです。

天寶一秋あがり
https://lh5.googleusercontent.com/-alu7qQbphEA/VGvyLekUDNI/AAAAAAABDvE/9Fm9vJvnmpQ/w420-h560-no/DSC06283.JPG

これもうまいわ。

怪しい赤ワインも頼んでみましたよ。

表面張力。


感想はそれだけです(^^;

山本もよかったなー。

焼き物もっといきましょう。


玉三郎、ねぎま、砂肝、つくね塩、つくねタレ
かわいいサイズ。
商品名「玉三郎」は鵜玉の味玉。うまい!
つくね、めっちゃうまい!


ふわふわ、かりかりです。
南口店とは焼き方が少し違うとか。
今度あちらでも味わってみよう。

焼き鳥屋のピザ

ささみ、トマトソース、チーズね。
想像通りの味です。


さあ、助さん格さん、
ここらで旅立ちますよ。


串焼 文福
夜総合点★★★★ 4.0

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posted by ぼぶ at 10:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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