訪問日時:2014/11/18
どうしてもやりたかった武蔵小杉の酒場巡り。
助さん格さんをお伴に従え、漫遊記してきました。
最初に一番の目的「玉や」に向かいましたが、
予約で一杯とか。。
予約は土曜しか受けない、って言っていたのに。
で、串焼文福 南口店に行くと、
こちらも一杯。
替えはいくらでもありますが、不安になってきました。
で、串焼文福 本店に電話したら、
あいてると!
すぐに向かいました。
ナチュラマーケットを横目にちょっと迷って到着。
乾杯〜〜〜
なんと、白穂乃香があるではないか!
これだけで、いい店ですわ。
お通しはおろし大根梅添え。
すぐに名物のカレー煮込みを注文です。
中には熱々の豆腐が。
カレーとしておいしいです。
ごはんにかけていただきたい。
おいしい豆腐
濃厚な豆腐。
かなりおいしい。
別注文の塩辛ともよく合いました。
ブレブレですが、
篠嶺のどぶろくがいたく気に入りました。
こうやって見ると、
背脂が溢れているようにも、、、、
見えないですね(^^;
焼きとん6本
ああ、いいすね!
それぞれ個性があっておいしいですね。
同じ篠嶺の秋あがり。
篠峯はついこの前に飲み比べましたが、
いい蔵ですね。
国権秋あがりもよかったなー。
かえるのへそ
いかとんびですね。
いい食感です。
ピーコン
ピーマンを豚バラで巻き、
その中にチーズとコーン。
自由が丘の七味亭にも ピーコン焼きがあるけど、
豚肉で巻いてる分だけ、ちょっと違うね。
これはこれでおいしいです。
天寶一秋あがり
これもうまいわ。
怪しい赤ワインも頼んでみましたよ。
表面張力。
感想はそれだけです(^^;
山本もよかったなー。
焼き物もっといきましょう。
玉三郎、ねぎま、砂肝、つくね塩、つくねタレ。
かわいいサイズ。
商品名「玉三郎」は鵜玉の味玉。うまい!
つくね、めっちゃうまい!
皮
ふわふわ、かりかりです。
南口店とは焼き方が少し違うとか。
今度あちらでも味わってみよう。
焼き鳥屋のピザ
ささみ、トマトソース、チーズね。
想像通りの味です。
さあ、助さん格さん、
ここらで旅立ちますよ。