2014年09月05日

鳥料理それがし@五反田 ある日のそれがし

訪問日時:2014/9/4

久しぶりに大好きな鳥料理それがしへ行きました。


ぐびりと一口いってからの撮影。
プレモルおいしい。

今日は鳥すき焼きのコースをお願いしました。
4800円とお得感あります。

先付

酢で締めた〆どりとタレに漬けた漬けどり。
どちらも繊細。
いいスターターです。

前菜

前菜5種盛り合わせ。
卵焼き、とり海苔巻き
ゆでどりねぎソース、とりレバテキ、巨峰のゴマ和え。
どれもおいしいですけど、巨峰のゴマ和えにはびっくり。
こんなにおいしいものになるんですね。

野菜

10種の季節野菜のサラダ。
黒トリュフのドレッシングで香りもいいです。
野菜も新鮮。

お酒は鳳凰美田の新作が並んでいたので
そのうち2種を。

愛山と「WINECELL」という銘柄。
後者はフランスのドメーヌから分けてもらったワイン酵母を
使った独特の果実感が漂うものとか。
珍しい!
これください。

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

確かに白ワインのテイストに通ずるものがあります。
これは家にほしい。。。

愛山ももらいました。
すげーうまかった。

鍋は鳥すき焼き。
これらを使います。

胸肉、もも肉、レバー、、、
その他は豆腐、しらたき、ねぎ、つみれ。


溶き卵につけていただきます。

!!!
こりゃうまい!!
肉の部位もたくさん種類があり、
飽きないです。
豆腐も出汁を吸いこんでおいしいこと。

日本酒も進みます。

庭のうぐいすのぬる燗仕様。

これめっちゃ気に入りました!

〆は鳥すき焼き出汁の卵とじご飯です。
料理長が目の前で作ってくれます。

ライスの量は大中小から選べますが、
小でお願いしました。

ふふ。
これが美味しくないわけがありません。
私の大好きな食べ物ですわ。

甘味5種

お楽しみのデザート。
濃厚酒粕アイスクリームとつぶあんの最中、黒糖わらび餅、
和三盆とほうじ茶のプリン、・セロリのシャーベット、マンゴープリン。
これをお好きなだけいただけるのだから、
女子に人気があるわけだよねー。
私のお気に入りは酒粕アイスとセロリのシャーベット。

今宵もすてきな宴でした。



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ラベル:それがし
posted by ぼぶ at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鳥料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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