訪問日時:2014/9/4
久しぶりに大好きな鳥料理それがしへ行きました。
ぐびりと一口いってからの撮影。
プレモルおいしい。
今日は鳥すき焼きのコースをお願いしました。
4800円とお得感あります。
先付
酢で締めた〆どりとタレに漬けた漬けどり。
どちらも繊細。
いいスターターです。
前菜
前菜5種盛り合わせ。
卵焼き、とり海苔巻き
ゆでどりねぎソース、とりレバテキ、巨峰のゴマ和え。
どれもおいしいですけど、巨峰のゴマ和えにはびっくり。
こんなにおいしいものになるんですね。
野菜
10種の季節野菜のサラダ。
黒トリュフのドレッシングで香りもいいです。
野菜も新鮮。
お酒は鳳凰美田の新作が並んでいたので
そのうち2種を。
愛山と「WINECELL」という銘柄。
後者はフランスのドメーヌから分けてもらったワイン酵母を
使った独特の果実感が漂うものとか。
珍しい!
これください。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
確かに白ワインのテイストに通ずるものがあります。
これは家にほしい。。。
愛山ももらいました。
すげーうまかった。
鍋は鳥すき焼き。
これらを使います。
胸肉、もも肉、レバー、、、
その他は豆腐、しらたき、ねぎ、つみれ。
溶き卵につけていただきます。
!!!
こりゃうまい!!
肉の部位もたくさん種類があり、
飽きないです。
豆腐も出汁を吸いこんでおいしいこと。
日本酒も進みます。
庭のうぐいすのぬる燗仕様。
これめっちゃ気に入りました!
〆は鳥すき焼き出汁の卵とじご飯です。
料理長が目の前で作ってくれます。
ライスの量は大中小から選べますが、
小でお願いしました。
ふふ。
これが美味しくないわけがありません。
私の大好きな食べ物ですわ。
甘味5種
お楽しみのデザート。
濃厚酒粕アイスクリームとつぶあんの最中、黒糖わらび餅、
和三盆とほうじ茶のプリン、・セロリのシャーベット、マンゴープリン。
これをお好きなだけいただけるのだから、
女子に人気があるわけだよねー。
私のお気に入りは酒粕アイスとセロリのシャーベット。
今宵もすてきな宴でした。
-
ラベル:それがし