2014年07月12日

天麩羅 なか江@栄 薄衣の天麩羅を堪能しました。

名古屋では初のてんぷらです。
いろいろ調べて、こちらにしてみました。
多くの人がレビューしていますが、
「薄衣」というキーワードが気になりまして。。。


今日は特撰のコースをお願いしました。


楽しみです。

まずはお通し。
サラダと冬瓜の冷たい煮浸し。

今日は暑いので
冷たいお通しがありがたい。

む。
日本酒も夏酒をいろいろ取り揃えていますね。


いい店じゃん!
ではさっそく。。


うまい。
落ち着く。。。

まずは海老から。

身と頭だけでなく、
足のところも揚げてくれてます。
無駄がなくていいですねー。

ヤングコーン。

こりゃいい!
これは家でもできそう。
是非やってみよう。

そらまめ。

薄衣がよくわかります。
ホクホク!

塩は普通のと梅塩。
それにわさび塩です。


帆立。

食感最高。
レアの揚げ加減が絶妙です。

みょうが。

夏ですね〜


玉ネギ。

箸休めのサーモンのマリネ。

おくら。

グリーンアスパラ。


あなご。

カリふわの食感。
塩でも天つゆでもいけました。

但馬牛。

最高です!

そして締めは天まぶし。

かき揚げをばらしてまぜご飯にしてあります。
関東では天ばらと言いますかね。
塩味が心地よくて実においしいです。


デザートもいただき、ごちそうさま。

全く胃がもたれない、
あっさり天ぷら、気に入りました。




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posted by ぼぶ at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 天ぷら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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