2014年06月25日

帝國食堂@西麻布 使い勝手の良いビストロ。

麻布十番のお店に予約したつもりが手違いでできていなかった。
やべ。
どうしよう。
ということで近場のクラフトハンズで作戦会議。



おいしいビールを2杯いただき、
作戦がまとまり、西麻布へ移動。

先日、うしごろの付近をうろうろしていて、
見つけていたよさそうな店へ行くことに。
手頃なフレンチのようでした。

まずは白ワインをいただきながら、
メニューの相談。


ダンディなオーナー?とシェフと相談しながら決めました。
まずはお通し。


3時間コンフィしたオリーブ。
やわらかでかおりもよくおいしかったなー。

馬肉のカルパッチョ。


柔らかで癖のない馬肉に
ディジョンマスタードを使ったソース。
これはうまい。
赤ワインください。


こちらの店はレバノンワインが豊富です。
扱っている方と知り合いだとか。
このワインはシラー、カベルネとレバノン土着のブドウのブレンド。
どっしりしたボディながら、あまりないタイプで
独特の香りがすばらしかったです。

他にもフランス、イタリアのワインも多くありますが、
そのどれもがリーズナブルです。

フランス産ムースロンのスクランブルエッグ。


一見ほしたナメコのようなきのこ。
これが実にいいです。
しゃりっとした食感、香りも高い。
そして少し感じる苦味。
スクランブルエッグで大正解ですね。

パンも抜かりなくおいしい。


メインはバベットステーキです。


ハラミです。
厚く切られていて、
食感と本来の旨みが良く味わえます。


いい店でした。
また来たいですね。



-
帝國食堂
夜総合点★★★★ 4.0

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posted by ぼぶ at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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