麻布十番のお店に予約したつもりが手違いでできていなかった。
やべ。
どうしよう。
ということで近場のクラフトハンズで作戦会議。
おいしいビールを2杯いただき、
作戦がまとまり、西麻布へ移動。
先日、うしごろの付近をうろうろしていて、
見つけていたよさそうな店へ行くことに。
手頃なフレンチのようでした。
まずは白ワインをいただきながら、
メニューの相談。
メニューの相談。
ダンディなオーナー?とシェフと相談しながら決めました。
まずはお通し。
3時間コンフィしたオリーブ。
やわらかでかおりもよくおいしかったなー。
馬肉のカルパッチョ。
柔らかで癖のない馬肉に
ディジョンマスタードを使ったソース。
これはうまい。
赤ワインください。
こちらの店はレバノンワインが豊富です。
扱っている方と知り合いだとか。
このワインはシラー、カベルネとレバノン土着のブドウのブレンド。
どっしりしたボディながら、あまりないタイプで
独特の香りがすばらしかったです。
他にもフランス、イタリアのワインも多くありますが、
そのどれもがリーズナブルです。
フランス産ムースロンのスクランブルエッグ。
一見ほしたナメコのようなきのこ。
これが実にいいです。
しゃりっとした食感、香りも高い。
そして少し感じる苦味。
スクランブルエッグで大正解ですね。
パンも抜かりなくおいしい。
メインはバベットステーキです。
ハラミです。
厚く切られていて、
食感と本来の旨みが良く味わえます。
いい店でした。
また来たいですね。
-