2014年04月21日

大衆ビストロ 煮ジル@学芸大学 確かに大衆的ですが、味は本格。あふれスパークリングが面白い。


目黒にある大衆ビストロのジル。
その2号店が学芸大学にできたのはチェック済み。
たまたま学大に行くので、友をこちらに誘導。。。

ジル本店は、安くておいしい料理で有名ですが、
それと共に名を馳せているのがこぼして注ぐスパークリングワイン。
こちら煮ジルにもそれはあります!


白と赤と2種類あります。
これはランブルスコ。
ほのかに甘くて、微発砲。
がぶがぶいっちゃいそうです。
枡で受けるところがミスマッチで面白いですねー。

季節野菜のムース。

今日はパプリカです。
上部にはコンソメジュレがかかっていて、
これは美味!

焼きパテカン。

パテカンをわざわざ焼くなんて手の込んだことを。。。
でも、前から思ってました。
パテドカンパーニュは焼き目を付けたらおいしいだろうに。


断面も美しく、やわらかに仕上げられた
パテカンはとってもおいしいです。
焼いたことでやはり美味しさが引き立ちます!
この料理、いろいろな店でもやればいいのに。

ピノグリージョを頼みました。

さわやかおいしいです。

ホタルイカのアヒージョ、パン付き。

ホタルイカ、そろそろ終わりですね。
今年はいつもより食べた気がします。
これもおいしいです。

赤はピノノワール。

これは次に出る牛肉ほほ肉の赤ワイン煮にあわせるため。


ほろほろ崩れて、
肉感もフレッシュでかなりおいしいです。
赤ワインが当然合いまくり。。。

もひとつお肉。。


厚切り牛タンの柔らか煮。
これもあっさりしておいしかったなー。

ジルグループ。
気に入りました。




大衆ビストロ 煮ジル
夜総合点★★★★ 4.0

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posted by ぼぶ at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | ワインバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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