ちょっと早い時間から飲み始め。
1年弱ぶりになる豚星。
先客のいないまま、ビールで乾杯。
いつものように紙に注文を書いて頼みます。
レバテキ。
さくっと、おいしいですー。
これ、必食ですー。
もつ煮。
清湯のもつ煮はあっさりしていて、
非常においしいです。
柚子胡椒のアシストも見事。
ガツしょうゆ、アブラタレよく焼き。
ガツのしょうゆ焼きはかなり好みです。
食感といい、しょうゆの焦げた感じがたまらんです。
よく焼きのアブラもさすが。
タレのおいしさも際立ちます。
タン。
チレ。
うまいうまい!
どんどん酒が進みます。
シャリキンの梅割り、最高。
金魚サワー
唐辛子を漬けた焼酎を炭酸で割ったやつ。
辛いサワーで面白いです。
唐辛子が金魚に見えることからそう呼ぶらしいです。
大葉はホテイアオイに見立てたとかかな?
私は初めてですが、世間にはあちこちであるようですね。
今日はここまで。
このあと、やき鳥 まさ吉に向かったのでした。
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