先日2軒目で行って、
そのすばらしさを実感したので、
今日はフルで楽しむために来ました。
まずはCAVAで杯を合わせます。
はずせない、ハモンイベリコ。
カウンターに座っていると
目の前で切り出してくれます。
ねっとりした脂の甘みが非常にいいです。
北岡ベーカリーのパン。
おいしい。
家に常備したいほどです。
スペイン料理に合います。
ホタルイカのアヒーリョ。
ぐつぐつです。
ガーリックの香りがたまりません。
パンにもよく合います。
田舎風パテ。
gironaのこれは大好きです。
ここでははずせない一品です。
Mosen Cleto Crianza Campo de Borja
ガルナッチャ、テンプラリーニョです。
ボトルの表面には砂が吹き付けられています。
ざらざらで面白い。
野菜のバーニャカウダ。
ソースが抜群。
生き生きした新鮮な野菜をそのまま味わえます。
オロロソ。
これ、好きなんですよね。
シェリーの中でもボディが強いので
食中酒としても合います。
フィドゥア。
パスタのパエリア。
米のやつもいいですが、
私はパスタのも好きです。
こちらではパスタは中太長めにカットされています。
個人的には細いパスタで、粉々に近い形で
折れている方が好きですが、
これもパスタに魚介のエキスやいろいろな旨味が
しみ込んで最高のおいしさです。
あっという間に時は経ち、
お開きになりました。
やはりここはいい店です。
五反田の名店ですね。
スペインバル・ジローナ
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ラベル:Girona
図々しくもお願いがありまして…
こちらのホタルイカのアヒーリョのお写真を、五反田の地域雑誌の、ジローナさんを紹介するページで、使用させていただくことはできないでしょうか?
疑問点あればアドレスまでメールくださいませ。お返事がなければ、あきらめますので、このまま無視してください。ご検討よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
また、いつもありがとうございます。
このような写真でよろしければどうぞお使いください。全くかまいません。
ただ、gironaさんとの連絡はよろしくお願いいたします。
ジローナさんにはもちろん了承いただきました。当方予算不足でございまして、とても助かります…(汗)。
本日武蔵小山の「一途」で食べてきまして、ものすごくお気に入りの一軒になりました。いつもホントに参考にしております。ありがとうございました。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。