18時半、2人が先だって到着。
10人、3組が待つ行列に接続。
今日はかなり混んでいるな、という印象。。
これはやばいぞ。
19時あとの2人が到着。
4人で座って待つ。
寒いけど、炭火が興されていて暖かい。
ブランケットも貸してくれる気の利きよう。
なおかつリモンチェッロのお湯割りのサービスもあり、
何の不満もなく待っていられる。
そして、19時半に本店に通された。
今日も立ち飲みからスタート。
期間限定のバスペールエールと、
ガージェリーエステラ。
後者は川崎ではここでしか飲めないそうだ。
フルーティ過ぎないおいしさがいいね。
いつものお通し、ホールのパルミジャーノレッジャーノの削り出しを
つまみに飲んでいると、
「2個で680円、蒸し牡蠣にします!
いかがでしょうかー!!」
おいしそう、もちろんいただきます!
鮮魚のカルパッチョ3種盛り。
鰹、鰤、水だこ。
味つけも抜群。
レバーパテ。
おいしいんです。
おいしいんですけど、これ頼むと必ず
最後はもてあますんです・・・
カリカリのパンもお代わりしましたけど、
この日も残ってしまった。。。
すんません。。
赤のジョッキスパークリング。
ランブルスコ、おいしいです。
さっきの蒸し牡蠣、きました。
軽く蒸して、塩ふって、オリーブオイル。
激レアなので、ほぼ生牡蠣。
一口で食べてしまうのがもったいない。。
通称チョビポ。
アンチョビポテトです。
これ以上のアンチョビポテトに出会ったことがないです。
罪な食べ物です。
ガンガン酒が進んでしまう。。
ラム肉の鉄板焼き。
これはうまい!
初めていただきましたが、
柔らかなラム、オリーブオイルの海に沈んだ
マッシュポテト、これはうまい!うまい!
太刀魚と白子。
太刀魚、ふわっとしておいしいですねー。
白子もいいですねー。
和食の素材が見事にイタリアンになってます。
だから進んじゃうんですってば。。
ワインは両方とも2500円で
なんとありがたい。
しかもそこそこおいしいのですよ。
自家製ドライドトマトのマルゲリータ。
ローマ風のピッツァ。
パリパリですてき。
そして、また頼んじゃいました。
・・・・・
・・・・・
しらすの塩辛さに合わせるように、
ペペロンチーノ部分は若干薄味。
このバランスがうれしいです。
とどめにグラッパ。
ドルチェもいっておこうね。
悔いが残らないようにね。
はー、今日もおいしかった。
待ち1時間、立ち飲み1時間。
座って2時間、実に楽しかった。
いつでも来たい店です。
イタリアン酒場NATURA
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