自由が丘のすし仙。
たまに行きたくなります。
ある日のすし仙。
まぐろ煮。
惣菜屋のはあまり好みませんが、
この手造り感がいいです。
さば、水蛸の吸盤。
さば、うめ〜〜〜〜〜!
吸盤は塩ごま油で。
これが最高。
酢ガキ。
酢はじゃまに思うほどおいしい、
厚岸産。
もう去年牡蠣にあたったのは忘れました。。。。
鰹の炙り漬け。
なんとかぐわしく、
とろっとしたおいしさか。。。
たまらんです。。。
玉子焼きも王道のおいしさ。
鰤しゃぶ。
ポン酢でいただきます。
厚く切ってあるのがうれしいです。
かます塩焼き。
骨をよけながら食べるのも乙なもの。
万願寺唐辛子が付け合せなんてぜいたくな。。。
先ほどの蛸吸盤を串焼きに
全然違う食感を楽しみます。
そろそろ握りで。
というと漬物類が並びます。
玉ねぎ梅酢漬け、子茄子、ガリ、青ザーサイ。
こういうの大好きであります。
中ロトから。
切れ目がにくい。
ほろっと溶ける速度が速い気がします。
うまいわーーー。
うには手渡し。
最近、軍艦巻きよりもこちらの良さを知った私です。
会話が止まるおいしさ。。
炙りキンメ。
涙もの。
キンメのこんなにおいしい食べ方あるでしょうか。
そして、炙りあなご。
あなごの握りの上には、
擦りごまとねぎを包丁でたたき、
それにツメをたらして仕上げます。
ゴマとあなごってこんなに合うんだ、
と認識します。
この日も大満足。
すし仙公式サイト
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