3連休の最後は外食。
今年6月、五反田にオープンした、
シンガポール シーフード リパブリック ジュニアに行きました。
以前は魚料理の店でしたね。
品川駅前店は非常に気に入っていて、
何度も行っています。
品川ではマッドクラブがメインですが、
こちらではより気軽に、ということで海老がメインになってます。
やっぱりタイガービールで気分をあげます。
薄い、コクない、
でもいいのです(^^;
ここでは結構スプーンが大切です。
ソースや具材を残らずすくいたくなるのです。
オリエンタルグリーンサラダ。
普通のサラダですが、
揚げ春巻きの皮、みたいなのがいい効果。
クリスピーチリブラウン。
これがチリクラブの海老版なのだと思い込んでいました。
でもソースはなく、シンガポールやマレーシアっぽい香りの
海老炒めです。
頭っからかぶりつきます。
ピリ辛でおいしい!
もう一つ海老。
クランブスハーバルプラウン。
香ばしく味付られたパン粉がなんともおいしいです。
ココナッツの香りもナイスです。
ここでは外せない揚げパン。
でもソースの料理がほしい、ってことで。
サンバルオイスター。
大振りな牡蠣とサンバルソースの炒め物。
辛くて、揚げパンによく合います。
デザートは
ボボチャチャという、シンガポールスイーツ。
ココナツジェラートとサツマイモのスイーツが
ココナッツの香りで一気に南国気分。
おいしかったー。
こちらの店はよりカジュアルに使えますね。
今度はチリクラブのソースで海老を料理してくれるように
頼んでみようと思います。
公式サイト
ぐるなび
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