一度行ってみたかったんです。
渋谷のおしゃれ焼きとん。
7階にあると聞いていましたが、
エレベータには6階までしかありません。
とりあえず6階で降りると上にお店の入り口があります。
鉄製のドアですねー。
開けると、すごい賑わいです。
ほぼ満席。。
目の前ではテレビでも見る、芳賀大地シェフがまじめに焼いてます。
ゆっくりと始めます。
箸置きが炭ですね。
刺し身3種盛り。
レバ、はつ、センマイ
こりゃうまいわ。。
ビール進みます。。。
たんもと、ガツ。
テリーヌ。
白ワインの気分だったので、
京都のシャルドネを。
柴漬けポテトサラダ。
普通のポテトサラダに柴漬けが混ざってます。
いいアイデアですねー。
真似してみよう。。
あぶら、はつ、睾丸。
睾丸は歯ごたえがあっておいしいもんですね。
初めて食べました。。
焼き物のお皿には七味と辛子が予め盛られています。
タレ系にはからしが合いますね。
最後は名物のまくら。
しめに一人一本でしかいただけません。
豚ミンチにニラがまかれています。
ニラが噛み切れなくて、非常に食べづらいです(^^;
全ての焼き物がきれいで、
まさにおしゃれもつ焼き。。
女子に人気なのも納得です。
焼きとん大地
ブログ
-
【関連する記事】