いつものナポレオンフィッシュ。
まずはお通しがでてきます。
中華風バーニャカウダ。
これがお通しっていうのがすごいです。
そして、生姜ソースがおいしいんです。
今日は空豆、ヤングコーン、キャベツ、ミニトマト、青大根、バターナッツ。
誕生祝も兼ねていたのでシャンパーニュで乾杯。
前菜盛り合わせ。
クラゲ、干し豆腐、ピリ辛サラダ、
よだれ鶏、辛くない鶏、中華風ポテトチップス。
どれもはずさない。。。
いつもお料理は小山内シェフにお任せしますが、
必ず食べたいものはいくつかリクエストします。
これもその一つ。
パクチーサラダ。
好きな人にはたまらん味です。
味つけが見事です。
ピーナッツもやしと自家製ベーコンと黒ワラビの炒め物
そして、持ち込ませてもらった、
ボルドークレレ フレンチキッス
少し重たいタイプのロゼです。
抜群に中華に合います。
われながらいいチョイスでした。
気に入ったので、後日大人買いしました。
伊勢海老の四川風バナナの葉蒸し。
すばらしい。
伊勢海老が一段香り良くステップアップしたみたいな。。
ナポレオンフィッシュかま蒸し。
柔らかくて癖のない魚ですよね。
男性は顎のあたり、女性は唇のあたりを食べるといいそうです。
セロリと鶏の細切り炒め。
パクチー入りチャーハン。
チャーハンは初めてでしたが、
これはすごいの一言。。
見事なものです。
私の定番、汁なし担々麺。
小山内さん、自ら混ぜてくれました。
パクチーやら、具がたくさんで大のお気に入り。
食後主としてすすめてもらった紹興酒。
シングルモルトのカスクのような焦げ臭い香りがします!
独特のものです。
これは初めて味わいますね。
とても気に入りました。
これも定番になりそうです。
今日も大満足なのでした。
ナポレオンフィッシュ
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