食べログのニューレストラン情報を見ていると、
ついつい行ってみたくなる店が多いですよね。
ここ DiPUNTO もそんなお店。
しかも都内にどんどん増殖中。
中目黒なら行きやすいので、仲間と訪問しました。
店の入り口は新しくなった中目黒駅の北側の改札を出た正面。
雨が降っていても行ける(^^;
さあ、食うぞ、飲むぞ!
ここはてんこ盛りの生ハムが売り。
すでにそのお皿を乗せる土台がスタンバイ。
これは土台です。
勝手に開けて食べてはいけません。。。
全員集合するまでには時間があるので、ゆるゆると始めていましょう。
パンはたくさん。
うれしいですね。
シチリア産手摘みオリーブ
こうして並べるときれいですね。
香りがよく、おいしいです。
まずはランブルスコ ドネリで乾杯っと。
あまり甘くないやつ。
たくさんは飲めないけど、やっぱり好きだな。。
そして、生ハム来た!
うわわ、野菜トッピングもお願いしたらこんなことに!
凍ったブドウも添えられ、センスいいっすねー。
生ハムにはサラミも混ざってます。
普通においしいですよ。。(^^;
でも、これだけの生ハムを頬張ることはあまりないので、
面白いです。
マ・チ・コ
マッシュルーム、チーズ、コショウの頭文字。
ストーブに入って焼かれてます。
これ、おいしい!
キャンプでやったら受けそう。
傍らでパンを焼いて、白ワインと共にとか。。。
あー、キャンプ行きたくなってきた。
チーズ盛り合わせ。
花びら型のはテテ・ド・モアンヌ。
久しぶりに見たな。。
あとは、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、スプリンツ。
ドライフルーツも添えてあっていいね。
赤にスイッチしましょう。
キャンティ ロミオ
軽くて酸味がちょっと過多だけど、2980円なら全然あり。
文句を言う価格でないです。
紫ニンジンのラペ。
これ、気に入った。
ガーリックのきいた味付けがたまらん。。。
MANTEN★肉だんご。
名物?のオーブン料理。
おいしいです。
スペインのラ・ベンディミア。
おお、これはいい。
軽い渋みがいいです。
香りも重厚。
からすみのような濃厚クリームのピッツァ。
粗野な形ですが、かなりおいしいですー。
からすみのようなもの?の塩っけがたまりません。
桜海老の香ばしい焼きパスタ。
やっぱり麺類もいっておかんと。。(^^;
ほんとに香ばしくて、これもかなり気に入りました。
家でまねしてみたいです。
みんなおなか一杯になったので、近くのバーに移動。
あー、楽しすぎる時間だったです。
みなさん、ありがとうございました。
公式サイト
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