その時間は準備中だったのですが、
店の佇まい、ちょこっと見えるお品書きに惹かれるものがありました。
で、大切な友人と飲むにあたり、いざ突入しにきたわけです。
生ビールは一番搾り。
ポテトサラダ。
大好きな食べ物です。
あるとついつい頼んでしまいます。
なので、味比べにはうるさいです。
lここはおいしい!
ごろっとしたジャガイモが入っていることは必須なのですが、
その大きさ、火加減、ばっちりです。
カツオのカルパッチョ。
ごま油、醤油が基本の味付け。
初がつおの食べ方としていいですね。
新玉ねぎのフライ。
ウスターソースが添えられているところが泣かせます。
これはウスターでしょ!
白ワイン、アルザスのリースリング。
最近、アルザスに凝ってます。
これも香りが華やかでいいっすねー。
トマトとクレソンのサラダ。
トマトの甘いこと!
クレソンの香り高いこと!
私は大好きなサラダでした。
ブルゴーニュをば。
ちょっと酸味の残るピノノワール。
特製牛スジのトマト味噌煮込み。
バゲットも頼みました。
ちょっとすじが固いところもありましたが、
おいしいです。
バゲットもおいしい。
ここでおはか一杯になってしまいました。
名物のココット炊き込みご飯をいただきたかったのですが、
あえなく断念。。。
2軒目に移動しました。
干しうに、空豆、干しホタルイカとともに
マールとシングルモルトを浴びました。
撃沈。。。。。
ぐるなび
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