2013年02月17日

UNDERGROUND Mr.ZOOGUNZOO@渋谷 お気に入りのオージーワインバー。

訪問日時:2013/02/07

久しぶりにズーガンズーに来ました。
今夜はワインだけでなく、
思い切りオージーとニュージーに染まってしまおうかと。。

ワインはグラスワイン基本でお願いすることに。
だいたいのブドウの種類は用意してるから安心。

5人でいろいろ飲み比べが今日のコンセプト。

まずはシラーズ発泡と軽い白発泡。



やはりシラーズの泡はいいですね〜
食前だけでなく、食中酒としても合うでしょうね。

お通し。



パンにオリーブオイルと、スパイシーソルト。

このスティック状のパンが香ばしくておいしい。



まずはサーモンのカルパッチョ。



全体像を撮り忘れ。。。

スパークリングによく合います。

塩バーニャカウダ。



ソースはアンチョビ未使用。
あっさりしたバーニャカウダになってます。




白はニュージーのリースリングとオーストラリアのシャルドネ。



双方それぞれの特徴通りのおいしさです。
野菜に合います。

ワニの串焼き。



鶏肉に似ています。
鶏肉よりもあっさり。。。

白ワインにちょうどいいですね。

冷たいカルボナーラ。



冷たいので、後味がさっぱりです。
これおいしい。。。

赤ワインに移行です。



シラーズとピノノワール。
やはり私はシラーズが好き。。。

カンガルー料理。



オーストラリアでは人口より多いカンガルー。
肉はみっちりしている感じ。
癖はないです。

グラスワインは卒業し、
シラーズをフルボトルで。



グラスの方が人気がありましたね。
これもおいしいですけどね。

ワニのグリル。



アルミホイルをはずすと、、、



・・・

ガメラのようなワニの手。

肉はまあまあおいしいです。



最後はパスタ。
煮込み風のソースがおいしい。

楽しい夜はあっという間にふけていきました。。



UNDERGROUND Mr.ZOOGUNZOO

UNDERGROUND Mr.ZOOGUNZOO オセアニア料理 / 渋谷駅表参道駅明治神宮前駅

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posted by ぼぶ at 11:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ワインバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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