訪問日時:2012/10/18 18:30
いつでも行きたい店、ナチュラ。
毎日行列のイタリアン、ナチュラ。
あまりの人気に、今年別館ができました。
向かいのビルの4階にあり、並ぶのは一緒のところです。
空き具合によってふりわけてくれます。
まずは18時30分に到着し、先頭に並びます。
2時間制なので、比較的心落ち着いて待っていられます。
なお、人数は複数でも並ぶのは一人で大丈夫です。
19時ころ、まずはいつものように立ち飲みから。
変わりなくガージェリーで乾杯!
そして、いつものパルミジャーノレッジャーノのお通し。
一本新サンマのスモーク。
きのこと秋茄子のペペロンチーノソース。
サンマをこういう調理で食べたことなかったですが、
これはウマ〜〜〜
すでに同行者、興奮気味。。
本日のカルパッチョ3種盛り。
カンパチ、ヒラメ、甘エビ。
野菜もたっぷりですばらしい。
3種の貝のワイン蒸し。
はまぐり、白貝、あさり。
うまい。
白ワイン欲します。
1リットル白ワイン発注!
広島産牡蠣と沖縄もずくのアヒージョ。
牡蠣はもちろん想定内のおいしさですが、
もずくがアヒージョに合うんですね〜
そして、その双方のハーモニーが見事です。
これはバゲットいっておきましょう。
単に暖かいだけではありませぬ。
焼いて、オリーブオイルとパセリがかかってやってきます。
しかも切りやすいように切れ目もはいってますよ。
そして、超人気のアンチョビポテト。
なんともおいしいのです。
ほくほくだし、アンチョビの塩味と香り。
抜群ですね。
じゃ、1リットル赤お願いしまーす。
むむ。
おそらく1リットル以上あると思うぞ。
白もだけど、ハウスワインとしてはかなりいい感じ。
こんなラベル。
ずんずん進みます。。。
赤海老と小海老とホタテのアメリケーヌグラタン。
これすげー。
めちゃくちゃうまい。。。
バゲットおかわり。。。
ヤリイカの1本フリット。
あつあつ、ぷりぷり。
マヨネーズは自家製?すごく風味がいいんですけど。
和牛のトリッパ。
半熟玉子は反則・・・
うますぎる・・・
厚切り豚バラ肉のソテー。
自家製パンチェッタですって。
先輩、切ってください。
ありがとうございます!
カリッとしたファーストアタックのあと、
じゅわっと広がる肉の汁。
たまらんすね。
さあ、そろそろ〆です。
またまたしらすのペペロンチーノ。
どさどさどさ・・・
おおおお!
今日はまた高いわ〜〜!
まるでしらすの二郎。
ん?
白洲次郎?(^^;
まいったなー。
おなかいっぱいなのに、食べてしまうなー。
で、いいソースをすったしらすは
こうして、
さっきの牡蠣ともずくのアヒージョのオイルをちょいがけして、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
今日も大満足でした。
イタリアン酒場NATURA
2012年10月20日
この記事へのトラックバック
どうやら昨年の記事にコメ残しちゃったみたいでして(汗
しかしこのお店は職場近所にもかかわらず知らなかった!
ウチの忘年会候補に挙げさせていただきます.
ってか,シラス二郎はホントにウケました(笑
はい、そうでした(^^;
新丸子にも支店がありますよ。
今度一緒にいかがですか。