2012年10月20日

イタリアン酒場 NATURA@武蔵小杉 やっぱりこの店大好きです!

訪問日時:2012/10/18 18:30

いつでも行きたい店、ナチュラ。
毎日行列のイタリアン、ナチュラ。

あまりの人気に、今年別館ができました
向かいのビルの4階にあり、並ぶのは一緒のところです。
空き具合によってふりわけてくれます。

まずは18時30分に到着し、先頭に並びます。
2時間制なので、比較的心落ち着いて待っていられます。
なお、人数は複数でも並ぶのは一人で大丈夫です。

19時ころ、まずはいつものように立ち飲みから。

DSC05230.JPG

変わりなくガージェリーで乾杯!

そして、いつものパルミジャーノレッジャーノのお通し。



一本新サンマのスモーク。


きのこと秋茄子のペペロンチーノソース。
サンマをこういう調理で食べたことなかったですが、
これはウマ〜〜〜

すでに同行者、興奮気味。。

本日のカルパッチョ3種盛り。


カンパチ、ヒラメ、甘エビ。
野菜もたっぷりですばらしい。

3種の貝のワイン蒸し。


はまぐり、白貝、あさり。
うまい。
白ワイン欲します。

1リットル白ワイン発注!


広島産牡蠣と沖縄もずくのアヒージョ。


牡蠣はもちろん想定内のおいしさですが、
もずくがアヒージョに合うんですね〜
そして、その双方のハーモニーが見事です。
これはバゲットいっておきましょう。



単に暖かいだけではありませぬ。
焼いて、オリーブオイルとパセリがかかってやってきます。
しかも切りやすいように切れ目もはいってますよ。

そして、超人気のアンチョビポテト。


なんともおいしいのです。
ほくほくだし、アンチョビの塩味と香り。
抜群ですね。

じゃ、1リットル赤お願いしまーす。


むむ。
おそらく1リットル以上あると思うぞ。

白もだけど、ハウスワインとしてはかなりいい感じ。
こんなラベル。


ずんずん進みます。。。

赤海老と小海老とホタテのアメリケーヌグラタン。


これすげー。
めちゃくちゃうまい。。。
バゲットおかわり。。。

ヤリイカの1本フリット。


あつあつ、ぷりぷり。
マヨネーズは自家製?すごく風味がいいんですけど。

和牛のトリッパ。


半熟玉子は反則・・・
うますぎる・・・

厚切り豚バラ肉のソテー。


自家製パンチェッタですって。

先輩、切ってください。


ありがとうございます!



カリッとしたファーストアタックのあと、
じゅわっと広がる肉の汁。
たまらんすね。

さあ、そろそろ〆です。


またまたしらすのペペロンチーノ。
どさどさどさ・・・



おおおお!
今日はまた高いわ〜〜!
まるでしらすの二郎。

ん?

白洲次郎?(^^;

まいったなー。
おなかいっぱいなのに、食べてしまうなー。

で、いいソースをすったしらすは
こうして、


さっきの牡蠣ともずくのアヒージョのオイルをちょいがけして、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


今日も大満足でした。




イタリアン酒場NATURA




posted by ぼぶ at 21:20| Comment(3) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ,新しいエントリはこちらでしたか?!
どうやら昨年の記事にコメ残しちゃったみたいでして(汗

しかしこのお店は職場近所にもかかわらず知らなかった!
ウチの忘年会候補に挙げさせていただきます.

ってか,シラス二郎はホントにウケました(笑
Posted by プロ・ビーラー at 2012年10月22日 11:13
☆プロ・ビーラーさん

はい、そうでした(^^;
新丸子にも支店がありますよ。

今度一緒にいかがですか。
Posted by ぼぶ at 2012年10月22日 16:30
あ,ぜひぜひお願いいたしまーす☆
Posted by プロ・ビーラー at 2012年10月22日 17:59
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