2012年07月15日

京橋伊勢廣 本店@京橋 老舗の焼き鳥はくせになるおいしさ。

訪問日時:2012/07/11

焼き鳥が食べたい。
でも、一人は寂しい。

で、6人で行って来ました。
軽い宴会。

結論。
おいしい!
また行きたい!
率直な感想です。

のれんをくぐって通されたのは3階のお座敷。
2階のお座敷カウンターが実にいい雰囲気でした。
次はあそこに座りたいです。

ビールで乾杯して、スタート。

鶏1羽分を使ったフルコース、
ささみや胸肉が中心のヘルシーコース、
などがある中、7本コースにして、
あとは様子を見ることに。

ささみからスタート。


なんともジューシーですねー。
かなりおいしいささみです。
この時点で来てよかった、と思いました。


きも類のタレ焼き
今日はレバーでした。



これまたおいしいですねー!
レアな焼き加減が抜群の一品。

刺してる器具は「チキナー」と呼ばれる
独自開発のもの。
串からはがして、そのままお口へ運ぶ。
女性にはうれしい道具ですね。

すなぎも 塩焼き


あはー、うまい!
肉汁が甘い!

日本酒ですね。
吉乃川極上。


一合猪口に目一杯。
あーおいし。

ねぎ巻き


もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレ焼き。
肉の間にシシトウ、シイタケが入ってます。

このスタイルは初めてお目にかかりましたが、
これはアイデアものですね。
ネギマとはまた違った味わいです。


だんご


まあ、つくねですが、抜群です。
これすばらしい。。。


かわ


「皮ってこんなにおいしかったんだ!」

と誰かが言ってました。
柔らかでほんとにおいしい。

もも肉


これは王道なれど、鶏の良さがストレートに伝わります。
これまた絶賛の嵐。

鶏スープ


うほ!
これに麺入れたい。
絶対おいしい。

サラダ


手摘み有機無農薬野菜です。
ドレッシングはなく、塩をかけていただきます。

ヘルシーにこだわってますね、この店は。

きゅうり


これでコースは終わり。
あとは追加で鴨も頼みました。



脂身を落としてありますね。
でもジュワッとくる感じがすごい。
これもおいしかったなー。


これでお腹いっぱいになりました。
ソボロごはんもいただきたかったですー。

ランチは焼き鳥3本丼、4本丼、5本丼に、
焼き鳥5本〜9本の定食があり、
それもいずれ味わってみたくなりました。


京橋伊勢廣


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posted by ぼぶ at 16:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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