2012年05月12日

イベリコバル 門仲@門前仲町 極上のスペインバルで美味しい料理、ワイン、そしてラーメン!

訪問日時:2012/05/11 18:30

どうしても行きたかった、イベリコバル門仲に行って来ました。
締めにイベリコ豚を使ったラーメンがあるのも
行きたかった理由の一つなのです。

カヴァで乾杯ですね。



少しシェリーのような香りもする。
辛口のカヴァでした。
おいしいです。

ここで悲しい情報が!
なんと、ラーメンはランチ限定なんだって。
以前は夜に出していたのに。。。
まあ、仕方ない。
今日はスパニッシュを満喫しよう。


お通しはガスパチョとオリーブ。



このガスパチョ、最高ですね。
甘くて酸っぱくて、とろみがあり、
体に栄養が入っていく感じ。

イベリコのレバーペースト。



甘くて、ぼっそりしてて、香りもよくて、
これはうまい。
サクサクのパンもいい食感でした。

ハモンイベリコ2種盛り。



18ヶ月と24ヶ月熟成の2種。
右の24ヶ月が最高でした。
アーモンドも合うのですね。
初めて知りました。

ワイン発注。


リベラデルデュエロのテンプラリーニョ100%。
香りが深く、チョイスは正解!

しらすのアヒージョ。



ぐっつぐつで到着でしたよ。



そして、パンに乗っけていただくと、もう、、、
幸せ・・・

軽めの食事だったな、
と食後酒にシェリーを楽しんでいると、
スペイン人のかっこいいおじさんが、

「ラーメン食べる?」

え。

「特別作ってあげる」

やた!
お願いします!!



かわいい切り立った器でやってきました。



多分、満面の笑みだったと思いますよ。
超うれしかったですもん。

スープはやは濁っていますが、清湯の範疇ですね。



丁寧に長時間煮だした感が伝わります。
臭みもなく、旨みが凝縮されています。
これはうまいです。

麺は細縮れ。



おおお!
うまい〜〜〜!!!

これがスペインバルでいただけるとは何ともありがたい。
しこっとした麺が実に合ってますよ。

イベリコチャーシューも絶品の味付け。
一口だけだけど、いつまでも旨さが残ります。



一気にスープまで完食です。
大満足の夜でした。


イベリコバル門仲

-

関連ランキング:スペイン料理 | 門前仲町駅越中島駅

posted by ぼぶ at 11:29| Comment(1) | TrackBack(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の得意科目 at 2013年06月10日 12:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック