訪問日時:2012/05/11 18:30
どうしても行きたかった、イベリコバル門仲に行って来ました。
締めにイベリコ豚を使ったラーメンがあるのも
行きたかった理由の一つなのです。
カヴァで乾杯ですね。
少しシェリーのような香りもする。
辛口のカヴァでした。
おいしいです。
ここで悲しい情報が!
なんと、ラーメンはランチ限定なんだって。
以前は夜に出していたのに。。。
まあ、仕方ない。
今日はスパニッシュを満喫しよう。
お通しはガスパチョとオリーブ。
このガスパチョ、最高ですね。
甘くて酸っぱくて、とろみがあり、
体に栄養が入っていく感じ。
イベリコのレバーペースト。
甘くて、ぼっそりしてて、香りもよくて、
これはうまい。
サクサクのパンもいい食感でした。
ハモンイベリコ2種盛り。
18ヶ月と24ヶ月熟成の2種。
右の24ヶ月が最高でした。
アーモンドも合うのですね。
初めて知りました。
ワイン発注。
リベラデルデュエロのテンプラリーニョ100%。
香りが深く、チョイスは正解!
しらすのアヒージョ。
ぐっつぐつで到着でしたよ。
そして、パンに乗っけていただくと、もう、、、
幸せ・・・
軽めの食事だったな、
と食後酒にシェリーを楽しんでいると、
スペイン人のかっこいいおじさんが、
「ラーメン食べる?」
え。
「特別作ってあげる」
やた!
お願いします!!
かわいい切り立った器でやってきました。
多分、満面の笑みだったと思いますよ。
超うれしかったですもん。
スープはやは濁っていますが、清湯の範疇ですね。
丁寧に長時間煮だした感が伝わります。
臭みもなく、旨みが凝縮されています。
これはうまいです。
麺は細縮れ。
おおお!
うまい〜〜〜!!!
これがスペインバルでいただけるとは何ともありがたい。
しこっとした麺が実に合ってますよ。
イベリコチャーシューも絶品の味付け。
一口だけだけど、いつまでも旨さが残ります。
一気にスープまで完食です。
大満足の夜でした。
イベリコバル門仲
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2012年05月12日
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