2012年04月30日

Licca@那須 那須の新たなイタリアンは森の中の何ともすてきな一軒家。

訪問日時:2012/04/28

昨年9月にできた那須の新たなレストランです。
通りがかって見つけたとき、
その佇まいがすてきで、しばし佇んだほどでした。

Licca

何が正解なんてわからなーい♪
どれかひとつだけってこともなぁい・・・(°O゜)☆\(^^;)ソレハLecca!


(^^;


で、夜も素敵なのです。



この右側には小さなツリーハウスがあり、
登って遊んでいいことになってます。



予め予約しました。
娘と二人で入りましょう。

薪ストーブの前の席でした。



上でスープを保温してます。

とてもいい雰囲気のお店ですね。



娘の梅酒ソーダは切り子のグラス。



まずはおまかせオードブル。



かなり個性的ですね。
ローストポーク、ブラウンマッシュルーム、フルーツトマト。
自家製グリッシーニはkiriにささってます。

グラス赤ワインもいきましょう。



ネロダーヴォラですかね。
受精は浅いですが、飲みやすいタイプ。

バーニャカウダ。



チコリ、パプリカ、アイスプラントなど、彩りもきれいですね。
温かいソースがかなりいい出来です。


ピッツァマルゲリータ。



これまた個性的です。
ナポリともローマとも違いますよね。
質実剛健なビジュアルながら、
チーズたっぷりでおいしいです。

チーズリゾットは大きなグラナ・パダーノの中で仕上げてくれます。



かなり念入りに混ぜています。
そして盛りつけられてオンザテーブル。



すごい。
チーズがリッチでアルデンテに炊かれたお米がナイス。

ブラックペッパーもいい引き立て役。



おいしい!
二人で顔を見合わせました。

会計をすませ、店を出ようとした正面のイラスト。



サインがありますが、別に誰かは興味なし。

表に出るとおぼろ月夜。



ワインでほてった顔にあたる初夏の風邪が心地よかったです。


この日は連休のさなかでもあり、混んでいました。
多少オペレーションに問題はありましたが、
たいしたことではないと思えてしまう空気があります。

ここは気に入りました。
また来ます。



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posted by ぼぶ at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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