昨年9月にできた那須の新たなレストランです。
通りがかって見つけたとき、
その佇まいがすてきで、しばし佇んだほどでした。
Licca
何が正解なんてわからなーい♪
どれかひとつだけってこともなぁい・・・(°O゜)☆\(^^;)ソレハLecca!
(^^;
で、夜も素敵なのです。
この右側には小さなツリーハウスがあり、
登って遊んでいいことになってます。
予め予約しました。
娘と二人で入りましょう。
薪ストーブの前の席でした。
上でスープを保温してます。
とてもいい雰囲気のお店ですね。
娘の梅酒ソーダは切り子のグラス。
まずはおまかせオードブル。
かなり個性的ですね。
ローストポーク、ブラウンマッシュルーム、フルーツトマト。
自家製グリッシーニはkiriにささってます。
グラス赤ワインもいきましょう。
ネロダーヴォラですかね。
受精は浅いですが、飲みやすいタイプ。
バーニャカウダ。
チコリ、パプリカ、アイスプラントなど、彩りもきれいですね。
温かいソースがかなりいい出来です。
ピッツァマルゲリータ。
これまた個性的です。
ナポリともローマとも違いますよね。
質実剛健なビジュアルながら、
チーズたっぷりでおいしいです。
チーズリゾットは大きなグラナ・パダーノの中で仕上げてくれます。
かなり念入りに混ぜています。
そして盛りつけられてオンザテーブル。
すごい。
チーズがリッチでアルデンテに炊かれたお米がナイス。
ブラックペッパーもいい引き立て役。
おいしい!
二人で顔を見合わせました。
会計をすませ、店を出ようとした正面のイラスト。
サインがありますが、別に誰かは興味なし。
表に出るとおぼろ月夜。
ワインでほてった顔にあたる初夏の風邪が心地よかったです。
この日は連休のさなかでもあり、混んでいました。
多少オペレーションに問題はありましたが、
たいしたことではないと思えてしまう空気があります。
ここは気に入りました。
また来ます。
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