訪問日時:2012/04/27 18:15
ある雑誌で見つけた店です。
最後は担々麺でしめるコースが中心のヌーベルシノワ。
その雑誌の写真がきれいで、絶対行きたいと
思っていました。
店内は予想よりも小さいのですね。
写真ではもっと大きいと思っていました。
シェフ一人、女将さん一人でやっているのですね。
シェフは金髪でかっこいい。
コースは3種類ありますが、
真ん中の6500円のコースにしました。
まずは雰囲気に吊られて、ビールではなく、
シャンパンから。
グラスがおしゃれ。
春の前菜盛り合わせ
フルーツトマトの甘酢漬け、湯葉巻き、蒸し豚、脱皮エビ、ホタルイカの沖漬け。
それぞれすばらしいです。
思わずシャンパンを飲み終え、結局ビール発注です(^^;
春野菜と桜えびの澄ましスープ。
野菜はキャベツ、蕪、金針菜などもりだくさん。
上湯のスープは絶品ですね。
底にはフカヒレも沈んでいました。
花巻きも来ました。
片面を油で焼いてあるのですが、
軽く味がついていて、これはおいしかったですねー。
大正海老のXO醤炒め。
プリプリのエビのなんとおいしいこと。
豆鼓ソースも素晴らしい。
XO醤が残ったので、
花巻きに乗せましたよ。
こりゃうまい!
紹興酒もらっちゃいますか。
おお、うまい!
安い方でしたが(^^; これはかなり上物という味わい。
牛フィレ肉のロティ 四川的豆鼓ソース 春野菜添え。
なんかすごい。
美しいです。
で、この牛肉のおいしいこと。
味付けもすごい。。。。
添えられた野菜のチョイス、桂皮の粉、
普通のセンスではない。。。
しめの担々麺来ました!
うはー、いい香りです。
そしていい表情です。
スープも麺も上品でおいしい一品ですね。
これ単体でいただききたいです。
(担々麺の詳しい感想はラーメン紀行の方で)
マンゴープリンがデザートでした。
なんと濃厚な。。。
抜群の味と食感。
大満足でした。
やはり来てよかったです。