LAに所用で行ってきました。
サンタモニカまで足を伸ばしました。
2回目になりますが、やはりいいところですねー。
ビーチの美しさにしばし見とれました。
私の嗅覚で飛び込みで入ったレストランがとってもおいしかったのです。
Il Folnaio SANTA MONOCA
全米各地で20店舗以上を展開する店みたいです。
英語のメニューでもイタリアンなら何とかわかります。
いろいろ頼みました。
まずは自動的にパンがでてきました。
焼きたてで、このどれもがおいしいのなんの。。
パンのおいしい店は間違いないですよね。
シュリンプとホタテのソテー
これを見たとき、この店で間違いなかった!
と確信しました。
焼きが抜群。
味付けも大変おいしいです。
バジルのソースがなんというか、日本ではない味でした。
鶏とブロッコリのコンキリエ
すごいです。
うなります。
コンキリエ自体あまり頼まないですが、
こんなにおいしく調理されたのは初めてかも。
ピッツァマルガリータ。
日本でミルよりも具が多いですね。
ズッキーニが入ってる。
全然大歓迎ですよ。
カッペリーニのポモドーロ
見事です。
ゴロゴロ入った新鮮なトマトに大満足。
ワインはピノノワールに酔いしれました。
オープンキッチンのシェフ達の手際の見事なこと。
次々とできあがる料理のおいしそうなこと。
うーん、この店日本に支店出しませんかね。。。
-
2012年03月27日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック