2012年01月30日

パスタバル MMIKIYA'S@自由ヶ丘 何でもおいしい使い勝手のいいお店

昨年の11月8日に開店した新しい店です。
ラーメン以外にもチェックしてるんですよー。

OPENTABLEでその日に予約をとり、
友と店で待ち合わせました。

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なんと!
モエ・エ・シャンドンのセカンドの「シャンドン」があるではないですか。
では、それで乾杯。

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座りのいいグラスがいい。
高級感がなくていい。

しらすのアヒージョ。

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パンもつけてもらいました。
ぐつぐつの状態できました。
もう少しオイルが少なめがいいですね。
スプーンですくうと、ほどんどオイル。
でもおいしいです!

大分サバの燻製。

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一夜干ししたサバを燻じてます。
これすっげーおいしかった。
白ワインがとっても合いました。

グラスワインは4種類飲みましたが、
どれもCPは高いです。

花里農園のこだわり野菜焼きグリル。

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アンチョビバターのソースが抜群です。

長なす、人参、玉ねぎ、ブロッコリ、ロマネスコ、アスパラ、かぶ。
焼きたてホクホクの野菜がとってもおいしいです。

塩辛とクリームチーズのパスタ。

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ばっつぐんのうまさ!
イカの塩辛も乳製品と合わせて調理すると、
日本食でなくなるので不思議。
牛乳や生クリームで作った古都はありましたが、
クリームチーズの方がコクがあっていいです。
今度はこれで作ってみよう。


スタッフもにこやかで感じがよく、
とてもいい店だと思います。
事実満席になっていました。




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posted by ぼぶ at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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