2011年11月30日

AWKitchen 東山本店@中目黒 パスタと野菜だけで充分満足できるイタリアン

訪問日時:2011/11/28 18:00

大好きなイタリアン、AWキッチンの本店に行きました。
本店は2回目です。
これまで新丸ビル店、ブリストルヒルゴルフクラブ店には行ってます。

今日は誕生日祝いです。

いつもの黒白のパン。

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バターはホイップしてあり、燻製香がします。
普段あまりパンにはバターをつけない私もこれはたっぷりつけてしまいます。
手前は豚のリエット。
これもパンに塗りながらいただきます。

まずは定番の農園バーニャカウダ。

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これは絶対はずえません。
きれいに盛りつけられた野菜はまるで生け花のようです。
ソースも抜群のおいしさですね−。
このソースはパンにも合います。
なので、パンは食べ過ぎに注意です。

2色のトマトと箱根のモッツァレラチーズのカプレーゼ。

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ミニトマトのカプレーゼはあまりみませんが、
食べやすくていいですね。
モッツァレラチーズは箱根で作られているそうです。

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ハウスワインも種類が豊富なのがうれしいところ。
ソーヴィニヨンブランとピノノワールをいただきました。

トロフィエのアラビアータ。

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これもこちらの定番です。
一本一本ちねったトロフィエの食感がたまりません。

インゲンとじゃが芋のジェノベーゼ

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インゲンのしゃきしゃき食感、じゃが芋のもったりした甘さ、
完璧なまでのパスタ料理。
これはうなりました。。

たっぷりハーブの香る大和鶏。

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鶏はグリルされてから、小さなオーブンでローズマリーと共に蒸し焼きに。

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これが実においしい!
弾力のある鶏はすばらしい。

誕生日のデコレートプレートをほどこしていただいたデザートを楽しみ、
エスプレッソをちびちびいただいていると、
小さなお菓子。

DSC05374.JPG

直径は2cmくらいです。
マシュマロとマカロン。
ままごとができそうな大きさ。


今宵も大満足のディナーでした。


AWkitchen東山本店


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posted by ぼぶ at 10:55| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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