訪問日時:2011/11/28 18:00
大好きなイタリアン、AWキッチンの本店に行きました。
本店は2回目です。
これまで新丸ビル店、ブリストルヒルゴルフクラブ店には行ってます。
今日は誕生日祝いです。
いつもの黒白のパン。
バターはホイップしてあり、燻製香がします。
普段あまりパンにはバターをつけない私もこれはたっぷりつけてしまいます。
手前は豚のリエット。
これもパンに塗りながらいただきます。
まずは定番の農園バーニャカウダ。
これは絶対はずえません。
きれいに盛りつけられた野菜はまるで生け花のようです。
ソースも抜群のおいしさですね−。
このソースはパンにも合います。
なので、パンは食べ過ぎに注意です。
2色のトマトと箱根のモッツァレラチーズのカプレーゼ。
ミニトマトのカプレーゼはあまりみませんが、
食べやすくていいですね。
モッツァレラチーズは箱根で作られているそうです。
ハウスワインも種類が豊富なのがうれしいところ。
ソーヴィニヨンブランとピノノワールをいただきました。
トロフィエのアラビアータ。
これもこちらの定番です。
一本一本ちねったトロフィエの食感がたまりません。
インゲンとじゃが芋のジェノベーゼ
インゲンのしゃきしゃき食感、じゃが芋のもったりした甘さ、
完璧なまでのパスタ料理。
これはうなりました。。
たっぷりハーブの香る大和鶏。
鶏はグリルされてから、小さなオーブンでローズマリーと共に蒸し焼きに。
これが実においしい!
弾力のある鶏はすばらしい。
誕生日のデコレートプレートをほどこしていただいたデザートを楽しみ、
エスプレッソをちびちびいただいていると、
小さなお菓子。
直径は2cmくらいです。
マシュマロとマカロン。
ままごとができそうな大きさ。
今宵も大満足のディナーでした。
AWkitchen東山本店
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2011年11月30日
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