訪問日時:2011/11/01 19:00
黒磯にいい雰囲気のイタリアンを見つけました。
いろいろ調べてみたら、間違いなさそうなので行ってみました。
ルスティコ、
イタリア語で小屋だそうですが、
小屋なんてとんでもない。
とっても素敵な外観です。
中に入ると、オリーブオイルとガーリックの良い香り。。
やはり間違いなさそうです。
まずはスプマンテ。
料理はアラカルトでとりました。
サラダ。
これで確信。
新鮮な野菜がシンプルなドレッシングで生き生きしている。
素直においしいです。
前菜を3種頼みました。
上段左から、3種のムース(マスカルポーネ、ハム、レバー)。
下段左は本日の鮮魚カルパッチョ、パテ・ド・カンパーニュ。
それぞれ量的にも満足で、味もかなりおいしいです。
これはワインが進む。。。
お店に勧められたカマスの窯焼き。
油が乗っていて、ふわふわの身でなんともおいしい。
干物にして焼くだけの魚だと思っていたけど、
これは立派なイタリアン。
すべての料理がバゲットに合います。
そして、最後はカルボナーラ。
王道のおいしさです。
パスタは手打ちだし、味付けも抜群のバランス。
すばらしい!
いい店ですねー。
また来てみます。
黒磯にいい雰囲気のイタリアンを見つけました。
いろいろ調べてみたら、間違いなさそうなので行ってみました。
ルスティコ、
イタリア語で小屋だそうですが、
小屋なんてとんでもない。
とっても素敵な外観です。
中に入ると、オリーブオイルとガーリックの良い香り。。
やはり間違いなさそうです。
まずはスプマンテ。
料理はアラカルトでとりました。
サラダ。
これで確信。
新鮮な野菜がシンプルなドレッシングで生き生きしている。
素直においしいです。
前菜を3種頼みました。
上段左から、3種のムース(マスカルポーネ、ハム、レバー)。
下段左は本日の鮮魚カルパッチョ、パテ・ド・カンパーニュ。
それぞれ量的にも満足で、味もかなりおいしいです。
これはワインが進む。。。
お店に勧められたカマスの窯焼き。
油が乗っていて、ふわふわの身でなんともおいしい。
干物にして焼くだけの魚だと思っていたけど、
これは立派なイタリアン。
すべての料理がバゲットに合います。
そして、最後はカルボナーラ。
王道のおいしさです。
パスタは手打ちだし、味付けも抜群のバランス。
すばらしい!
いい店ですねー。
また来てみます。
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