武蔵小杉に昨年の6月に開店し、瞬く間に超行列店となった店です。
お隣の新丸子には2号店もあります。
もともとは向河原にありましたが、ビルの建て替えにより、
本店がこちらに移転してきた形だそうです。
さて、このナチュラですが、以前ネットで見かけて以来、
気になって気になって仕方がなかった店なのです。
そのわけは、読んでいただければ徐々に判明すると思います。
今回はやっとその機会を作り、飲み仲間4人で訪問しました。
19時に店に到着しましたが、案の定行列です。
5,6組が待っていましたが、想定内なので平常心でそのあとに座ります。
待っている間、感じのいいスタッフが時々でてきて、いろいろ気を使ってくれます。
貼り紙やメニューを見ながら、待ちました。
ジョッキでサングリアにスパークリング!?
面白い!
40分後くらいにやっと中に通されました。
まずは立ち飲み席に案内されます。
そこで席があくまでしばし飲みながら、つまみながら、というスタイルです。
私を含む3人はガージェリーの黒生。
一人はジョッキのランブルスコ。
ランブルスコをジョッキで飲むなんざ、
かえって粋というもの。
惚れましたぜ。
ほかにも1リットルワインとか、
呑助にはたまらんラインナップですよねぇ。
そして、お通しはパルミジャーノ・レッジャーノの削り出しですもん。
そして、10分位経ったのち、
カウンター席に通されました。
しかし、4人一列で、騒がしい店内では話が通じにくい。。。
そこで4人卓があいたら、案内してくれるように頼むと、
あっさりOKしてくれましたよ。
しかも嫌な顔ひとつなし。。。
で、少しのちに無事にテーブル席に座り、
落ち着いて飲み食べすすむことができました。
生ハム盛り合わせ。
ああ、おいしい。
パルマ産生ハムが主体。
これはたまらん。
ここまでで人気のほどを実感できました。
カルパッチョ3種盛り。
アン肝、メバチまぐろ、メダイです。
ていうか、カルパッチョにあるまじき厚切り(@@)
それぞれ新鮮でなんというおいしさ!
ワインワイン。
いやいや、ボトルワインが安いです!
これはよだれがでる。。。
まずはシチリアのKALIS。
きれいなルビー色。
ネロ・ダーヴォラ100%のミディアムボディです。
果実味のしっかりした、飲みやすいワイン。
では、食べ方再開。
レバーパテ。
固めのパテが良い感じです。
臭みがまったくなく、ぬーっとした味わいがなんともGOOD。
いろいろ野菜のバーニャカウダ。
こりゃきれいだ。
かぼちゃ、紫芋、人参、パプリカ、きゅうり、ミニトマト、紅芯大根、レンコン。
どれもおいしいけど、紫芋が気に入りました。
ソースもチーズ入りでなんともうまい!
火はオイルキャンドルなので、
ずっと燃え続けてました。
最後の方はチーズが少し焦げて、それもまたうまし。
焼き牡蠣のガーリック醤油。
説明のしようがありません。
見た目通りの激しいおいしさ。
これはたまらん。
あと5個くらい食べたい。。
2本目のワインにいきましょうかね。
ヴァルポリチェッラの渋みと深い香りが印象的なワイン。
カベルネ・ソーヴィニョンとメルローに、稀少品種オセレータという3つのぶどうだそうです。
これもまた素晴らしい。
さて、もっとおつまみ系を食べたいところですが、
私がもっともいただきたかった、締めのパスタに行きました。
しらすのペペロンチーノです。
へ。
しらすはどこにって?
なんと、ここではしらすがあとのせ。
こーんなメガ盛りの入れ物から、
次から次へと乗せてくれます。
「このくらいが普通ですが。」
いやいや、もっともっとー\(^o^)/
「ではいきましょーか♪」
・・・・
こんなんなっちゃいました〜。
そして、これがまたおいしい!
しらすのほのかな塩分がたまりません。
締めとはいっても、立派なおつまみになりました。
最後は生ウニのクリームパスタ。
これはおとなしい見た目ですが、
見た目以上の味わいでした。
ウニのまったり感がたまらんです。
以上終了で、@5000円以下でした。
コストパフォーマンス最高ですね。
とっても気に入りました。
何度でも行きたいです。
誰か是非ご一緒に行きましょう!
食べログ
職場からは近いんですがw
しかしシラスの盛りっぷりがスゴいですねー!!!
まさにnonchさんの言うところのシラス二郎w
こりゃ行ってみたいリストに挙げておかないとです.
そうですよ。
ここは行かなくてはいけません!