2011年10月19日

ステーキレストラン That's@元町中華街 隠れ家のような前沢牛ステーキレストラン。

訪問日時:2011/10/11

とても素敵な鉄板焼きのステーキレストランに連れて行ってもらいました。
タクシーに乗せられて行ったので良く場所がわかりませんが、
山の上の方でした。
歩くと大変そう。。。

店に入るとかなり暗いです。
先のお客さんにかっこいいシェフがフランベ中。

乾杯。

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カボチャのポタージュ。

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カボチャ好きなんですよね〜
甘くておいしい。
浮き実のパイ生地を焼いたものがいいアクセントです。

朝獲れ野菜の盛り合わせ。

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さっと揚げたレンコンやバジルの葉、キノコ類も盛りつけられて
豪華なビジュアルです。
ソースもばっちり素材をひきたてています。

では、カリフォルニア産シャルドネでも。

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肉の前にシーフードです。

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東京湾で獲れた金目鯛。
これを鉄板でじっくり火を通します。
脂がのっていて、おいしいですー。

フォアグラとしらこ。

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薬味のたっぷり入ったポン酢でいただきます。
一気に尿酸値あがります。。。

カベルネメルロの赤ワインでも。

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さあ、肉にいきましょう。

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1ヶ月半熟成させた前沢牛サーロイン。
焼き加減はレアでお願いしました。

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ニンニク生姜醤油わさび・醤油、さらに塩が白い岩塩と黒い岩塩。
黒の岩塩は硫黄の香りが特徴的。
サクサクのニンニクチップとともに、全て肉の味をおいしく引き立てます。
いやー、肉おいしいですね〜〜〜〜!!

もやし炒め。

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鉄板焼きステーキにはつきものですね。

締めはお茶漬け。

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with お味噌汁。

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お茶漬けの場合は付かないそうですが、
特別に少しいただきました。
双方締めには最高のお味。

席を移動してデザートタイムです。

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バラの花びらでテーブルをコーディネート。
美しい。
まずは甘いデザートワイン。

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さつまいものジェラート。

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コーヒー。

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満腹です。

ここはまた訪れたいですね。


ぐるなび



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posted by ぼぶ at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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