2011年10月12日

ぷれじでんと千房 北店@北新地 締めはお好み焼き。おいしい鉄板料理のコースをいただきました。

訪問日時:2011/09/14

千房はお好み焼きのチェーン店として有名ですが、
コース料理仕立てで、締めにお好み焼きを出すところがあるというので、
大阪の仕事仲間に連れて行ってもらいました。

お久しぶり、乾杯。

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料理は茜コース6980円。
まずは突きだし。

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鰹のマリネ。
酸っぱすぎなく、ちょうどいい酸味がおいしいです。

海老蒸し豆腐と鴨ロースのマリネ。

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下に敷かれた海老蒸し豆腐がなんとも不思議な食感と味。
鴨肉のしっかり感と相まってとても惹かれたお皿でした。



そろそろ赤ワインですね。

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旬の野菜 鉄板焼

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ソースと岩塩が添えられています。
このソースがやけに焼き野菜に合いました。

海老パンと焼カマンベールチーズ

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海老パン、おいしいです!
タルタル様のソースも絶品。
焼いたカマンベールもワインに最高。


活蝦夷あわびの鉄板焼

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胆も添えられ、言うことなし。
鮑は生より火を通した方が絶対うまいと思います。

国産黒毛和牛ロースステーキとフィレステー。

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1,000円で和牛フィレに変更可なので、
片方は変更して半々に盛りつけてもらいました。

おいしくて幸せで会話が止まりました。。

そして、締め。

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お好み焼か焼そばのハーフサイズなので、
これも両方頼み、半分ずつ。

山芋たっぷりのお好み焼き最高です。
焼きそばも最高です。

最後はちゃんとデザート。

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とっても満足しました。
知らなかったけど、銀座にもぷれじでんと千房あるんですね。
今度行ってみよう。


千房公式サイト




posted by ぼぶ at 16:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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