シンガポールに行ったことがないので、
シンガポール料理と言われても、日本でいただいた知識しかないけど、
少なくとも私の嗜好には合っている料理です。
品川駅前の一軒家レストラン、シンガポール シーフードリパブリック 品川に行ってきました。
団体で行きました。
コース料理です。
飲み放題です。
シンガポールスリングもありますね。
前菜盛り合わせ。
白身魚の刺身、コールドビーフ、茶碗蒸しみたいなの、アボカドとくらげ。
それぞれビールのあてに最高です。
フカヒレコラーゲンと海老のトムヤムスープ。
タイか!
と突っ込みたくなりますが、おいしいので、別にいいです。
アワビと春野菜の山椒炒め。
鮑はいいとしても、春野菜?
まあいいです、おいしいから(^^;
鯛のスティーム。
中華料理に通ずるものがありますね。
パクチーたっぷりでうれしい。
チリクラブ
これがこの店の名物です。
大きなマッドクラブが辛く炒められています。
手づかみでがつがつ、ちゅうちゅう食べます。
フィンガーボウルにはウーロン茶が入っていて、
油で汚れた手はすぐにきれいになります。
しかしこれおいしい!
ソースが辛いけど抜群においしい。
次の蟹肉入りビーフンの炒め煮にかけちゃいました。
周りでもそうしてる人が多かったですが、
これはこういう料理があってもいいかもですよ。
スイカとフルーツパパイヤのアイスカチャン。
甘いココナッツミルクが沈んでいて、
最高のかき氷です。
チリクラブで辛くなった口をリセットできました。
おもしろい店です。
ロケーションもいいし、
連日満員なのもわかります。
一度は行っておいて損はないですね。
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