2011年09月02日

シンガポール シーフードリパブリック 品川@品川 美しくもおいしいシンガポール

訪問日時:2011/08/31 18:30

シンガポールに行ったことがないので、
シンガポール料理と言われても、日本でいただいた知識しかないけど、
少なくとも私の嗜好には合っている料理です。

品川駅前の一軒家レストラン、シンガポール シーフードリパブリック 品川に行ってきました。

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団体で行きました。
コース料理です。
飲み放題です。
シンガポールスリングもありますね。

前菜盛り合わせ。

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白身魚の刺身、コールドビーフ、茶碗蒸しみたいなの、アボカドとくらげ。
それぞれビールのあてに最高です。

フカヒレコラーゲンと海老のトムヤムスープ。

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タイか!
と突っ込みたくなりますが、おいしいので、別にいいです。

アワビと春野菜の山椒炒め。

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鮑はいいとしても、春野菜?
まあいいです、おいしいから(^^;

鯛のスティーム。

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中華料理に通ずるものがありますね。
パクチーたっぷりでうれしい。

チリクラブ

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これがこの店の名物です。
大きなマッドクラブが辛く炒められています。
手づかみでがつがつ、ちゅうちゅう食べます。
フィンガーボウルにはウーロン茶が入っていて、
油で汚れた手はすぐにきれいになります。

しかしこれおいしい!
ソースが辛いけど抜群においしい。

次の蟹肉入りビーフンの炒め煮にかけちゃいました。

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周りでもそうしてる人が多かったですが、
これはこういう料理があってもいいかもですよ。

スイカとフルーツパパイヤのアイスカチャン。

DSC04230.JPG

甘いココナッツミルクが沈んでいて、
最高のかき氷です。
チリクラブで辛くなった口をリセットできました。


おもしろい店です。
ロケーションもいいし、
連日満員なのもわかります。
一度は行っておいて損はないですね。


WEBサイト



関連ランキング:東南アジア料理 | 品川駅高輪台駅北品川駅

 


ラベル:ssr
posted by ぼぶ at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | シンガポール料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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