昨年の4月に職場近くの旗の台に、
いいうなぎ屋ができたよ、という話は聞いていました。
webサイトによりますと、
浅草の鰻割烹で20年以上の経験を積んだご主人です。
女将も親しげな感じでブログを書いています。
今日は地元の方との会食がたまたまこちらで行われ、
初の訪問。ラッキーです。
ビールで喉を潤し、
前菜からスタート。
素早く日本酒にスイッチしました。
白焼きがきました。
私はあまり好まない白焼きですが、
これは脂がよく乗っていて、ふわふわでおいしいですね〜。
胆焼きです。
焼き具合、最高ですね。
これかなりのものです。
うざく。
これ、本当においしかった。
酢のきき具合がなんとも言えませんね。
冷たい煮物ですね。
茄子がいい感じです。
焼酎いっておきます!
そして、真打ちのうな重〜!
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ああ、なんとおいしい。
養殖でしょうけど、かなりおいしいです。
タレもしつこくないし、ほわほわでしっとり。
ご飯もおいしいです。
周りは年配の方が多かったので、
ご飯はかなり残されていましたが、
私は完食。(^^;
うなぎの日本酒の会も開かれているようなので、
そちらも参加してみましょうかね。