関内はあまり夜のテリトリーではないのですが、
お誘いを受けて行ってきました。
馬の部位マップを見つつ、乾杯。
お通しのもつ煮込み。
これをいただいて、一発でわかりました。
ここはおいしい!
温かなお通しはほんとにうれしいです。
ネッコの唐揚げ。
大動脈だそうです。
独特の食感でこれはビールにぴったり!
20種のサラダ。
からしレンコン
なにげに好きな郷土料理です。
マヨネーズも合うんですね。
鯖かまぼこ
かまぼこの上半分が鯖です。
結構おいしい。。
さくら肉5種盛り。
霜降り刺し/レバ刺し/赤身刺し/タタキ/フタエゴ刺し。
赤身はタテガミとカプレーゼ状態。
どれも最高ですね。
まったく癖のない、馬肉の良さが堪能できます。
まきまきネギ。
ねぎのぬたみたいなもんでしょうか。
さっぱりします。
馬串焼き。
なんか味が濃いです。
かといってしつこくないです。
これもっと食べたかった。。
メインはしゃぶしゃぶ。
馬さんのしゃぶしゃぶはおいしいですね−。
ごまだれとポン酢、両方おいしくて、がんがん食べました。
しめは稲庭うどん。
この出汁が最高の味ですね。
いつまでもすすっていたい極上の出汁でした。
いいですねー、関内。
このあとさらに2次会が楽しかった!!
食べログ
馬肉料理専門店さくら (郷土料理 / 日本大通り駅、馬車道駅、関内駅)
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イイですねぇ、馬のお店。
出て来たばかりの刺身は更に旨かったろうなぁ。(--#
いや、でも、良いお店に連れて行って頂きました。
二次会のお店はムリでも、ここはまた行きたい!(笑)
馬刺しの鮮度は最高でしたけど、そんなに変わってないと思いますよ。
かえって熟成したかと(^^;
いいお店でしたね。
ありがとうございました。
しゃぶしゃぶの馬骨スープが意外にも
美味しいので、ぜひ味わってもらいたいな
と思ってました。
5000円/人くらいでコスパもバッチリですし。
2次会も楽しんでいただけたようで
良かったです。
また周辺調査しておきます。
素晴らしい店に連れて行っていただき、
ありがとうございました。
2次会も最高でした!