宮崎料理は大好きです。
本場宮崎でもいろいろ堪能したこともあります。
そんなことを飲みの席でたまにつぶやきますが、
それを聞き逃さなかった方が連れて行ってくれました。
渋谷の喧噪から宮益坂のビルに入り、3階でエレベータを降りると、
いきなり静かな空間が広がります。
感覚でわかります。
この店はいい・・・
で、宮崎弁丸出しの女子スタッフが可愛いったらない。
宮崎弁、なんか郷愁を感じるんですよね。。
まずは有名な地ビール、ひでじビールで乾杯と思ったら、
この日は品切れでした。。。残念。
一番搾り生で乾杯し、料理はお任せしました。
このお造り盛り合わせはびっくりしました。
それぞれの切り身が厚い。。。
まるでぼぶ寿司(通称)。。。
まぐろがこれですから。
小さめのみかんくらいの大きさです。
で、これがまたおいしい。。。
向こう側には松輪のサバ。
これくらい厚いと味の濃厚さもよくわかります。
グリーンアスパラ。
ふっといですね〜
甘くておいしいです。
マヨネーズ・もろみ味噌のディップでいただきます。
くわ焼き。
宮崎地鶏のみそ焼きですね。
この固い食感が大好きです。
甘めの味噌もいい味。
焼酎にしましょうかね。
クラッシュアイスをたっぷり入れた大きい陶器のコップに
たんまりと注いでくれます。
おやじさんのオススメを2杯いただきましたが、
これでかなりいい感じになってしまいました。
チキン南蛮。
これめちゃくちゃおいしいです!
これでご飯食べたい。
締めは冷や汁。
これまた大好物。
いいですねー、実においしい。
最後はフルーツ。
超高価な宮崎マンゴー。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
最高ですね、この店。
また来ます。
誰かご一緒しましょ。。。
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魚山亭 新寮
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