前から行きたかった店に連れて行ってもらいました。
ビルの1階にありますが、一軒家風の佇まいでおちついた雰囲気です。
団体だったのですが、地下の個室に通されました。
なんと玄関横に隠し扉があって、そこから降りていきます。
なんか秘密基地みたいでわくわくします。
まずはお通し。
レバーペーストとバゲット。
とても香ばしいペーストがすばらしい。。
次はレバ刺し。
日本一を唱うだけありますねー。
この厚み、サクッとかみ切れる食感、臭みなし、タレのおいしさ、
どれをとっても最高です。
これが食べられなくなってしまうのでしょうか。。。
そうはならないことを祈りたいです。。
金舌。
店名にもなっているものですが、
タンの芯の部分です。
30日熟成だそうで、旨みがすごい!
とてもやわらかですばらしいです。
サラダ。
醸し人九平次いってみましょう。
もも肉の串です。
うはは、笑いが出てきます。
おいしい。。。
牛すじポン酢。
これ究極の柔らかさ。
どんだけ煮込んだのでしょう。
すっげーおいしい!
さがりの鉄板焼き。
甘辛のタレが何とも言えません。
ちょっと焦げた部分が香ばしくてもう。。。
しかし肉肉肉ーーーーっですね。
でも、どれもあっさり感があって、飽きないです。
締めはとろタク、カレー、塩牛丼の3種から選べます。
私は塩牛丼。
普通においしいですが、
これまでの料理ほどの驚きはない感じです。
とろタクもきました。
まあ、これも普通においしいです。
デザート。
クレームブリュレですね。
甘くてバニラの香りがよくておいしい。
さあ、この店、レバ刺し自粛となると
どうなるのでしょうか。。
となると、行くのは今のうちかもしれませんね。
公式サイト
食べログ
レバ刺し 串焼 白金 金舌 (串焼き / 白金台駅、目黒駅、恵比寿駅)
金舌、私も会社の人に勧められ、気になってたお店です。やっぱり美味しそう!行かなくては!!
しかし、日本一のレバ刺しが食べられなくなっちゃう日が来るのかな…厚●省め!
ここのレバ刺しが食べたいのです^^A;
金舌串も....^^;
要予約なのでしょうか?
●生省め!
はじめまして。
レバ刺しはやはりおいしかったです。
塩ごま油でいただくケースが多いと思いますが、ここのタレ+からしが最高でした。
☆リルさん
今のところは食べられそうですけどね。
どうなるでしょうね。