大岡山莫莫。
数年前に新大久保に移転してから、
大岡山の店は「じゃっぽん」と店名を変え、
お弟子さんが同じスタイルの串揚げをやっていました。
そのじゃっぽんも1年くらい前に閉店し、
しばらくしてから麺&串katsu Dining matsuoの夜の部として一時復活したのですが、
すぐにオーナとの折り合いがつかずに彼は辞めてしまいました。
あー、あの味は新大久保に行かないと味わえないのかな、、、
と思っていたところに、なんと本家の莫莫が凱旋オープンしたのが5月。
これは朗報。
友人と予定を合わせてやっと行ってきました。
莫莫ですね〜
早速入店し、お初となる大将を紹介してもらい、乾杯!
お通しはオニオンスライス。
キャベツは食べ放題。
メニューに書いてあるとおりに
おかませで20種の串三昧スタート。
活車海老、背黒鰯。
あああー、、、うまいわ。。。
お弟子さんと比べてしまうけど、やはり本家は違う。。
この2度漬け禁止、違反者は100万円のソースがすばらしい。
どんどんいきましょう。
豚玉、スルメイカ。
なす、ひな鳥。
ひな鳥は醤油ベースのタレがかかっていますが、
これまたうまい、、、
ここで箸休めがでます。
九条ねぎの和え物、これがまたいい感じにリセットできます。
季節ものの串。この日はじゃがいも。
ハイボールにスイッチして、レンコン。
白身魚、チーズトマト
2回目の箸休め。
春菊のサラダが絶品です。
天然真蛸、青唐。
一同これがNo.1と絶賛する子持ち昆布。
ほんとにおいしいんです。
たまらず焼酎にします。
岩手産椎茸、うずら。
紅生姜、帆立貝柱。
締めのおもち、追加のヤングコーン。
いやいや、大満足です。
小さなお店ですが、私の中で存在はかなり大きいです。
また来ます!
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